Экспресс тесты на кишечную палочку

«Петритест» (подложка) – универсальный инструмент для определения БГКП (бактерии группы кишечной палочки)

*Цена указана за упаковку (10 ПЕТРИТЕСТОВ В УПАКОВКЕ)

К производству пищевой продукции предъявляются повышенные требования. Несоблюдение гигиены на любом этапе производственной цепочки приведет к порче товара, что повлечет за собой незапланированные издержки для предприятия. 

Если же некачественная продукция была уже отгружена, то потребитель рискует своим здоровьем, приобретая такой продукт.

kish1Следовательно, ни одно пищевое предприятие не может спустя рукава относиться к соблюдению санитарно-гигиенических норм. Помещение, рабочие поверхности, оборудование, вода, воздух – все должно соответствовать определенным требованиям, установленным действующими нормативно-правовыми актами в этой сфере. Проводить микробиологический контроль для оценки чистоты необходимо постоянно.

В рамках микробиологического контроля производства в продуктах, наряду с другими, определяют и бактерии группы кишечных палочек (БГКП), являющихся возбудителями пищевых интоксикаций, например, определение бгкп в молочных продуктах. Определяют кишечную палочку и для санитарно-гигиенической оценки чистоты воды (экспресс-тест воды) и поверхностей трубопроводов, оборудования, инвентаря, тары, рабочих поверхностей предприятий, а также чистоты рук персонала.

IMG 0107

Самый оптимальный вариант для определения кишечной палочки – микробиологические экспресс-тесты «Петритест» (подложка). Привлекательность этой технологии заключается в том, что вам не нужна лаборатория и специально обученные сотрудники, чтобы провести микробиологический анализ. Более того, при использовании эксперсс-теста производства НПО «Альтернатива», вам не нужно самим покупать среды, варить их, разливать по чашкам Петри и стерилизовать. Вы просто производите посев образца на уже готовую среду «Петритест» (подложка) и термостатируете его.

kish3«Петритест» (подложка) экономичен. Стоимость одного теста составляет всего порядка ста рублей, в то время как зарубежные и отечественные аналоги триста и более двухсот соответственно. Каждый «Петритест» (подложка) покрыт питательной, модифицированной средой на основе агара. 

Экспресс текст на бактерии группы кишечной палочки – это универсальный, очень удобный инструмент для микробиологического контроля практически на любом производстве. «Петритест» (подложка) – ваш выбор на отечественном рынке.

кишечная палочка на чашке петри

Справка:

Кишечная палочка (Escherichia coli) – вид грамотрицательных палочковидных бактерий, широко распространенных в нижней части кишечника теплокровных животных, в том числе и человека. Безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.

Большинство штаммов E. Coli являются безвредными, однако некоторые серотипы могут вызывать диарею и тяжелые пищевые отравления у людей. Наиболее вирулентные штаммы вызывают тяжелые заболевания и даже приводят к смерти у пожилых людей, маленьких детей и лиц с ослабленным иммунитетом. Среди заболеваний, которые вызывает E. Coli: гастроэнтериты, воспаления мочеполовой системы, менингит у новорожденных, в редких случаях также – гемолитический-уремический синдром, перитонит, мастит, сепсис, грамотрицательная пневмония.

E. coli, описанная немецким педиатром и бактериологом Теодором Эшерихом в 1885 году, является одним из самых изученных микроорганизмов и одним из самых важных объектов биотехнологии и микробиологии. Бактерии легко могут быть выращены в лабораторных условиях, поэтому кишечная палочка играет важную роль в генетических исследованиях.

Для определения кишечной палочки используется различная методика (метод прямого посева, метод мембранных фильтров, определение БГКП с использованием среды и проч.).

Источник

Описание

Микробиологические экспресс-тесты “Петритест” используются во всех областях пищевой промышленности.

Экспресс-тесты предназначены для выявления таких микробиологических показателей как:

  1. Бактерии группы кишечной палочки
  2. Дрожжи/грибы
  3. Бактерии Сальмонеллы
  4. Бактерии Стафилококка
  5. Определение общего микробного числа (КМАФАнМ)

“Петритест” выполнен в форме подложки (пластиковой чашки Петри) с готовой питательной модифицированной средой на основе агара.

Это позволяет использовать тест сразу после вскрытия без процессов дополнительной пробоподготовки.

Преимущества экспресс-тестов для микробиологии “Петритест”

Экономичность. Стоимость одного теста – 120 рублей, тогда как отечественные аналоги стоят 200-240 рублей, зарубежные – свыше 300.
Простота применения, удобство эксплуатации и хранения. Не требуется отдельная лаборатория, дорогостоящее оборудование, специальная подготовка либо профессиональное образование для их проведения.
Быстрый результат. В 4 раза быстрее аналогов
Длительный срок хранения (12 месяцев при to +2.. +6 оС).

Назначение каждого вида микробиологических экспресс-тестов (“Петритест”)

Экспресс-тест на БГКП

В рамках  контроля микробиологии производства и продуктов, наряду с другими, определяют и бактерии группы кишечных палочек (БГКП), являющихся возбудителями пищевых интоксикаций. Определяют кишечную палочку и для санитарно-гигиенической оценки чистоты воды и поверхностей трубопроводов, оборудования, инвентаря, тары, рабочих поверхностей предприятий, а также чистоты рук персонала.

Самый оптимальный вариант для определения кишечной палочки – микробиологические экспресс-тесты «Петритест». Привлекательность этой технологии заключается в том, что вам не нужна лаборатория и специально обученные сотрудники, чтобы провести микробиологический анализ. Более того, при использовании эксперсс-теста, Вам не нужно самим покупать среды, варить их, разливать по чашкам Петри и стерилизовать. Вы просто производите посев образца на уже готовую среду «Петритеста» и термостатируете его.

Экспресс-тест на дрожжи/плесень

Имеются в виду одноклеточные грибы, которые называются дрожжи, и гифальные грибы, тело которых состоит из переплетающихся ветвящихся нитей (гиф), то есть плесень.

Грибы получили широкое распространение в пищевой промышленности. Так, дрожжи вызывают брожение и их с успехом применяют в пивоварении и квасоварении, хлебопечении и т.д. Плесени же используют для изготовления сыров, производстве лимонной кислоты,  виноделии и пр.

Однако ни в коем случае нельзя недооценивать опасность грибов для здоровья человека. Многие плесневые грибы вырабатывают микотоксины – ядовитые вещества, ряд сапрофитов (грибы, питающиеся мертвыми органическими веществами) являются причиной заболевания человека и животных – микозов, аспергиллезов и др. Также некоторые виды плесени могут вызвать аллергические реакции. Широко известно негативное влияние грибов и в сельском хозяйстве – плесень заводится в зерне и кормах для животных.

Читайте также:  Антибиотик при кишечной палочке у мужчин

В настоящее время существует несколько методик для определения грибов в продуктах питания. Они различаются как по питательным средам, так и по способам посева и времени инкубации. При изучении продуктов, куда специально добавляют плесень или дрожжи в процессе изготовления, необходимо определить соответствие данных показателей имеющимся нормативам.

Экспресс-тесты на грибы “Петритест” дают ускоренный результат исследования!

Как правило, определение на грибы занимает порядка 72 часов, что затрудняет работу, например, со скоропортящимися продуктами. При использовании «Петритеста», благодаря наличию в нем технологических добавок, результаты можно получить в 4 раза быстрее.

Экспресс-тест на Сальмонеллы

Экспресс-тест на Сальмонеллы

Экспресс-тест на Сальмонеллы

Основная роль в возникновении пищевых сальмонеллезов принадлежит мясу, субпродуктам, молоку и яйцам. Обсеменение мяса сальмонеллами происходит как прижизненно, так и после убоя – при неправильной обработке туш или обработке не продезинфицированными инструментами или человеком – носителем бактерий. Характерно, что в фарше сальмонеллы развиваются быстрее, чем в цельных кусках мяса. К сожалению, при тепловой обработке приготовленных из фарша продуктов очень трудно добиться их полной стерильности.

Молоко может быть инфицировано бактериями при доении коров и обработке молока. Опасность заключается в том, что сальмонеллы очень долго сохраняются в молочных продуктах: в сливочном масле более 4-х месяцев (130 суток), а в некоторых видах сыра  до года. В свою очередь, яйца обсеменяются сальмонеллами как экзогенным, так и эндогенным путем.

Интересно, что при появлении сальмонелл в этих продуктах его органолептические показатели обычно не меняются, поэтому что называется «на вкус» определить наличие бактерий невозможно. Учитывая этот факт, а также то, что сальмонеллезы представляют серьезную опасность для здоровья людей, становится очевидным – без качественного микробиологического контроля на пищевом предприятии не обойтись.

«Петритест» (подложка) на определение сальмонеллы поможет вам осуществить биоконтроль на вашем предприятии в кратчайшие сроки, не используя лабораторию – свою или стороннюю. За счет этого вы уменьшаете расходы на проведение анализов и сокращаете сроки их проведения. На предприятиях, которые уже пользуются «Петритестами», исследования производят сами сотрудники, без привлечения лаборантов.

Экспресс-тест на Стафилококки

Экспресс-тест на стафилококки

Экспресс-тест на стафилококки

Одни из самых распространенных бактерий – стафилококки. Эти бактерии вырабатывают энтеротоксины, которые могут вызвать острые инфекции и заболевания, серьезные гнойные воспалительные процессы практически во всех органах и тканях.

На пищевом предприятии источниками обсеменения пищевых продуктов являются люди, причем не только с поражениями кожи (ожоги, порезы, гнойники и пр.) или страдающие ОРВИ. Было доказано, что и здоровые носители болезнетворных бактерий могут инфицировать продукты. Скорость образования опасных энтеротоксинов зависит от температуры и состава пищевых продуктов. Стафилококки могут быть как в белковых продуктах, так и в углеводистых. Так что стафилококковые токсикозы легко могут возникнуть и в молочных продуктах, и в кондитерских, и в мясных (особенно опасен фарш), и в салатах.

Теперь Вам не придется ждать результата анализов несколько дней, привлекая стороннюю лабораторию. Все, что вам нужно – это «Петритесты» и уже через 12 часов вы узнаете,  есть ли стафилококки у вас на территории и какие именно.

Петритест на определение общего микробного числа (КМАФАнМ)

Анализы на ОМЧ (общее микробное число) проводятся на всех пищевых производствах. Это позволяет быстро обнаружить очаги распространения патогенных микроорганизмов, их степень размножения, и впоследствии принять все меры для профилактики развития посторонней микрофлоры либо для ее уничтожения.

Комплект поставки “Петритест”

Поставляются упаковками по 10 готовых подложек. Цена указана за упаковку.

СЕРТИФИКАТ АВТОРИЗОВАННОГО ДИЛЕРА

Источник

Экспресс - тест/E.coli /БГКП (10 тестов)

Экспресс – тест/E.coli /БГКП (10 тестов)

Производитель:ООО “БИОКОНТРОЛЬ ГР”
Модель:E.coli /БГКП
Метод оценки:качественный
Скорость роста (час):24 инкубации
Количество в упаковке:10 тестов
Наличие:Есть в наличии
  • 1800.00 руб.

Количество

Минимальное количество для заказа: 5

  • Описание
  • Отзывов (0)

В нашем интернет магазине можно приобрести недорого Экспресс – тест/E.coli /БГКП (10 тестов)  предназначенные для проведения качественного определения E.coli /БГКП в воде и пищевых продуктах, других жидких средств, сырья, воздуха, всех типов поверхностей и дезинфекции в короткие сроки, не требующие специалистов. Экспресс – тест представляет собой стаканчик (или пробирку) с завинчивающейся крышкой, к которой прикреплена пластинка. На одну сторону пластинки наносится питательная среда для определения E.coli, на другую сторону пластинки наносится питательная средакоричневато – красного цвета, предназначенная для обнаружения и выделения колиформных бактерий и кишечных патогенов – агар МакКонки – ГРМ.
Порядок проведения анализа
1. Открыть крышку стаканчика (или пробирки) и извлечь пластину, не касаясь агаровых поверхностей.
2. При анализе жидких проб (вода, молоко и молочнокислые продукты) полностью смочить пластину, погружая ее в 25 мл исследуемого раствора или под струю жидкости (следите за тем, чтобы под давлением агаризованная среда не сместилась с пластины). Пластина должна находиться в контакте с испытываемой пробой не менее 5 секунд. При анализе вязких (масло, маргарин и т.д.) и твердых проб (мясо, колбасные изделия, сыр и т.д.) для достоверного результата необходимо использовать не менее 3 тестов по 5 отпечатков на каждую сторону.
3. При анализе жидких проб дать избытку жидкости стечь и/или промокнуть нижний край пластины чистой фильтровальной бумагой.
4. Плотно закрыть крышку и поместить тест в место, защищённого от солнца.
5. Пробы необходимо инкубировать при 37ºС до 18 – 20 часов в аэробных условиях.
6. Для оценки результата использовать следующие данные:

Читайте также:  Гемолизирующая кишечная палочка у детей в норме

Качественное определение E.coli

Качественное определение колиформных бактерий
Учёт результатов проводить через 18– 20 часов
Escherichia coli – гладкие, круглые, не слизистые, от розового до красного цвета, диаметром около 1,5 – 3,5 мм
Shigella flexneri -прозрачные, гладкие, круглые, блестящие, бесцветные или бледно – розового цвета, диаметром 1,0 –2,0 мм
Salmonella typhimirium -круглые, гладкие, бесцветные, диаметром 1,5 – 3,0 мм
Proteus mirabilis – круглые, гладкие, блестящие, бесцветные, диаметром 2,0 – 4,0 мм, роение подавлено
Enterococcus faecalis -мелкие, розово – красного цвета, диаметром до 1,0 мм
Подозрительные колонии следует подтвердить биохимическими или серологическими тестами в аккредитованной лаборатории.

Хранение
Не вскрытые пробирки хранятся при температуре от +2 ºС до +15ºС в месте, защищённом от солнца и источников нагревания, а также при отсутствии паров кислот, щелочей и органических растворителей в течение всего срока годности. Срок годности указан на коробке. На стенках и дне пробирки может образоваться небольшое количество конденсата за счет испарений с агаровых поверхностей. Этот конденсат стерилен и может быть слит в систему канализации. Его присутствие не влияет на достоверность показаний экспресс – тестов, если только агаровая пластинка не повреждена.

Стоимость дана за 1 упаковку 10 тестов с НДС 20 %

Габаритный размер упаковки 160*100*65 мм,  вес 170 гр.

Минимальное количество для заказа 5 уп.

Источник

Микробиологические экспресс-тесты Молочнокислые бактерии/ОМЧ

Микробиологические экспресс-тесты Молочнокислые бактерии/ОМЧ

Молочнокислые бактерии являются одним из наиболее опасных посторонних микроорганизмов в пивоварении. Вызывают помутнения пива, которое чаще всего сопровождается повышением кислотности пива и при сильном инфицировании его прокисанием.

Общее микробное число (ОМЧ) –количество микроорганизмов в единице объема исследуемого объекта, является важным показателем, дающий представление об эпидемиологической обстановке, санитарно –микробиологическом состоянии производства. Один из распространенных анализов для «микробной безопасности» и осуществляется во всех пищевых предприятиях.

Микробиологические экспресс-тесты БГКП/E.coli

Микробиологические экспресс-тесты БГКП/E.coli

Колиформы (БГКП) могут вызывать кишечные токсикоинфекции, присутствие их в продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдение срока годности товаров.

Кишечная палочка – наиболее типичный представитель фекальных бактерий, но некоторые штаммы E.coli могут вызывать такие симптомы, как сильные колики и расстройства стула.

В пищевой отрасли в рамках микробиологического контроля, наряду с другими, определяют и бактерии группы кишечныз палочек (БГКП), вследствие которых может произойти пищевая интоксикация.

Микробиологические экспресс-тесты БГКП/стафилококк

Микробиологические экспресс-тесты БГКП/стафилококк

Колиформы (БГКП) могут вызывать кишечные токсикоинфекции, присутствие их в продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдение срока годности товаров.

Стафилококк вызывает множество инфекций, в том числе поверхностные и глубокие гнойные инфекции, интокскации, инфекции мочевых путей. Таким образом, необходимо определять присутствия данных микроорганизмов в анализируемой пробе.

Микробиологические экспресс-тесты Salmonella/Listeria monocytogenes

Микробиологические экспресс-тесты Salmonella/Listeria monocytogenes

Загрязнение продуктов питания данными микроорганизмами может происходить в процессе их переработки и транспортировки. Например, сальмонелла вызывают токсикоинфекции у людей, листерия – тяжелые инфекции у беременных женщин и новорожденных. Поэтому важно определять присутствие данных микроорганизмов, так как наиболее отрицательное влияние, которое он могут причинять, это нанесение ущерба здоровью человека.

Микробиологические экспресс-тесты ОМЧ/ОМЧ

Микробиологические экспресс-тесты ОМЧ/ОМЧ

Общее микробное число (ОМЧ) –количество микроорганизмов в единице объема исследуемого объекта, является важным показателем, дающий представление об эпидемиологической обстановке, санитарно –микробиологическом состоянии производства.

Данный анализ — один из распространенных анализов для «микробной безопасности» и осуществляется во всех пищевых промышленности, позволяющий быстро обнаружить очаги распространения патогенных микроорганизмов и посчитать степень размножения.

Микробиологические экспресс-тесты ОМЧ/Грибы, дрожжи

Микробиологические экспресс-тесты ОМЧ/Грибы, дрожжи

Применяется для обнаружения и подсчета общего микробного числа (КМАФАнМ)  грибов/дрожжей.

Общее микробное число (ОМЧ) –количество микроорганизмов в единице объема исследуемого объекта, является важным показателем, дающий представление об эпидемиологической обстановке, санитарно –микробиологическом состоянии производства. Один из распространенных анализов для «микробной безопасности» и осуществляется во всех пищевых предприятиях.

Также одним из основных показателей микробиологической безопасности является отсутствие дрожжей и плесневых грибов. Многие плесневые грибы вырабатывают микотоксины – ядовитые вещества, вызывающие ряд заболеваний человека и животных – микозов, аспергиллезов и других заболеваний.

Экспресс-тесты на определение Cтафилококка «Петритест» (подложка)

Экспресс-тесты на определение Cтафилококка «Петритест» (подложка)

«Петритест» (подложка) – экспресс-тесты на определение Cтафилококка

Если у вас пищевое производство, кафе или ресторан, салон красоты или солярий, образовательное или медицинское учреждение, то вам потребуются «Петритетсты» – для обязательного микробиологического контроля.

Экспресс-тесты  очень просты в эксплуатации. Вам не нужно будет проходить специальных курсов или нанимать лаборантов – все необходимые исследования могут сделать сами сотрудники, руководствуясь инструкцией. Теперь вам не придется ждать результата анализов несколько дней, привлекая стороннюю лабораторию. Все, что вам нужно – это «Петритесты» и уже через 12 часов вы узнаете, есть ли недружелюбные микробы у вас на территории и какие именно. Биоконтроль пройден.

Экспресс-тесты на определение Сальмонеллы «Петритест» (подложка)

Экспресс-тесты на определение Сальмонеллы «Петритест» (подложка)

«Петритест» (подложка) на определение сальмонеллы поможет вам осуществить биоконтроль на вашем предприятии в кратчайшие сроки, не используя лабораторию – свою или стороннюю. За счет этого вы уменьшаете расходы на проведение анализов и сокращаете сроки их проведения. На предприятиях, которые уже пользуются «Петритестами», исследования производят сами сотрудники, без привлечения лаборантов.

Читайте также:  Кишечная палочка возбудитель вби

Экспресс-тесты на определение дрожжей / грибов «Петритест» (подложка)

Экспресс-тесты на определение дрожжей / грибов «Петритест» (подложка)

Для сохранности пищевых продуктов необходимо как можно тщательнее предохранять их от появления и развития микроорганизмов, вызывающих порчу. В целом, различают несколько видов порчи – биохимическую, физическую и микробиологическую. Последняя является наиболее важной, так как именно она изменяет органолептическое состояние продуктов питания. В них могут скапливаться патогенные микроорганизмы, которые вырабатывают опасные для организма человека вещества (токсины).

Проявления микробиологической порчи зависят от многих параметров – начиная от вида микроорганизмов, заканчивая характеристиками самого продукта, влияющего на развитие той или иной микрофлоры. Так, например, бактерии «предпочитают» свежие продукты с высоким содержанием влаги и нейтральным pH и не переносят кислых сред, тогда как продукты с высоким содержанием кислоты или низким значением pH и воды являются благоприятной средой для размножения грибов.

Экспресс-тесты на определение БГКП (бактерии группы кишечной палочки) «Петритест» (подложка)

Экспресс-тесты на определение БГКП (бактерии группы кишечной палочки) «Петритест» (подложка)

К производству пищевой продукции предъявляются повышенные требования. Несоблюдение гигиены на любом этапе производственной цепочки приведет к порче товара, что повлечет за собой незапланированные издержки для предприятия. 

Если же некачественная продукция была уже отгружена, то потребитель рискует своим здоровьем, приобретая такой продукт.
Следовательно, ни одно пищевое предприятие не может спустя рукава относиться к соблюдению санитарно-гигиенических норм. Помещение, рабочие поверхности, оборудование, вода, воздух – все должно соответствовать определенным требованиям, установленным действующими нормативно-правовыми актами в этой сфере. Проводить микробиологический контроль для оценки чистоты необходимо постоянно.
В рамках микробиологического контроля производства в продуктах, наряду с другими, определяют и бактерии группы кишечных палочек (БГКП), являющихся возбудителями пищевых интоксикаций. Определяют кишечную палочку и для санитарно-гигиенической оценки чистоты воды и поверхностей трубопроводов, оборудования, инвентаря, тары, рабочих поверхностей предприятий, а также чистоты рук персонала.

Экспресс-тесты на определение общего микробного числа (КМАФАнМ) «Петритест» (подложка)

Экспресс-тесты на определение общего микробного числа (КМАФАнМ) «Петритест» (подложка)

Обеспечение качества готовой пищевой продукции зависит от множества факторов, среди которых важное место занимает санитарно-микробиологическое состояние производства. Это чистота помещения, рабочих поверхностей, оборудования, инвентаря, тары, воды, воздуха, выполнение персоналом всех санитарно-гигиенических требований и многое другое.

 Для того чтобы эти показатели были в норме, на пищевом производстве необходим систематический микробиологический и санитарно-гигиенический контроль. Чем выше «микробное число» контролируемого объекта (его общая обсемененность микроорганизмами), тем больше вероятность обнаружения там патогенных, потенциально опасных для человека микроорганизмов. Для разных пищевых производств могут быть свои, различные схемы микробиологического контроля, определяющие нормы допустимой бакобсемененности, периодичность отбора проб и пр.

Но, тем не менее, анализы на ОМЧ (общее микробное число) проводятся на всех пищевых производствах. Это позволяет быстро обнаружить очаги распространения патогенных микроорганизмов, их степень размножения, и впоследствии принять все меры для профилактики развития посторонней микрофлоры либо для ее уничтожения.

Для этого существуют различные технологии. Экспресс-тесты для микробиологического контроля – «Петритест» (подложка) на определение общего микробного числа (КМАФАнМ). Они позволяют провести все необходимые анализы в кратчайшие сроки, не используя дорогостоящее оборудование. «Петритесты» просты в эксплуатации и могут использоваться даже персоналом, не имеющим специальную подготовку.

Каждый «Петритест» (подложка) покрыт питательной, модифицированной средой на основе агара.

Экспресс-тесты «Петритест» (смыв) предназначен для выявления энтеробактерий

Экспресс-тесты «Петритест» (смыв) предназначен для выявления энтеробактерий

«Петритест» (смыв) – быстрый и заметный результат уже через 4 часа

На пищевом производстве во время микробиологического контроля очень важную роль играет скорость – ведь чем раньше вы узнаете об отсутствии или наличии патогенной микрофлоры, тем раньше можно будет продолжать технологический процесс или принять меры по ликвидации патогенных микроорганизмов.

Для ускорения процесса  предлагаем экспресс-тест «Петритест» (смыв). Он предназначен для выявления практически любых групп микроорганизмов, которые подлежат контролю в рамках санитарно-микробиологических исследований. В частности, с помощью такого теста можно обнаружить присутствие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в смывах с рабочих поверхностей, тары, оборудования, рук персонала, сырья, продуктов и пр.

Система разработана специально для использования на пищевых производствах, предприятиях торговли и общественного питания, учебных, дошкольных, школьных учреждениях и т.д. Первые результаты выявляются уже через 4 часа!

Экспресс-тесты «Петритест» (жидкость) предназначен для выявления наличия бактерий группы кишечной палочки (колиформы)

Экспресс-тесты «Петритест» (жидкость) предназначен для выявления наличия бактерий группы кишечной палочки (колиформы)

Петритест» (жидкость) проверит воду на наличие кишечной палочки уже через 4 часа

 В большинстве технологических процессов на пищевых предприятиях в качестве сырья используется вода. Соответственно, качество воды сильно влияет и на качество готовой продукции, ее вкусовые характеристики и органолептические и физико-химические показатели. В рамках микробиологического контроля исследование воды проводят в обязательном порядке.

Экспресс-тест «Петритест» (жидкость) предназначен для выявления наличия бактерий группы кишечной палочки (колиформы) при санитарно-бактериологических исследованиях жидких продуктов питания, водопроводной воды, воды из других источников.

Система специально разработана для использования на водоканалах, станциях очистки и водоподготовки, на пищевых производствах. Первые результаты выявляются уже через 4 часа!

Тест очень удобный для эксплуатации. Он состоит из питательной среды, которая поставляется в пластиковой пробирке с завинчивающейся крышкой. Специальная жидкая хромогенная среда содержит ростовые добавки и индикаторы, предназначенные для детекции бактерий группы кишечной палочки (БГКП).

Портативный термостат для Петритест

Портативный термостат для Петритест

Рабочий журнал учета микробиологический исследований

Источник