Йогурт средство для нормализации кишечной флоры

Представляет собой препарат, действие которого направлено на нормализацию кишечной флоры при помощи молочнокислых бактерийСбалансированное питание, а также кишечная флора гарантирует человеку хороший иммунитет, а также превосходное самочувствие.

Но в результате воздействия отрицательных факторов (плохая экология, прием антибиотиков, стрессы) количество прибиотиков в организме человека резко снижается. В таких случаях врач может выписать Йогурт в капсулах.

Отзывы о средстве носят нейтральный характер Их обзор можно прочитать в конце.

В инструкции сказано, что препарат оказывает положительное воздействие на кишечную флору. В состав лекарства входят молочнокислые бактерии, которые оказывают иммуностимулирующее, детоксикационное, а также переваривающее воздействие. Как правильно принимать лекарство?

1. Инструкция к применению

В каждую пачку вложен вкладыш, в котором можно найти важные данные, касаемые приема средства, побочных проявлений, сочетания средств, фармакологии, нужной дозировки, состава, действий при передозировке, формы выпуска, показаний, условий приема при беременности, противопоказаний, приема при грудном кормлении, условий, а также срока хранения. Помимо этих сведений, здесь также можно найти такие данные, как аналоги и ценовой диапазон.

Фармакология

Средства для лечения желудочно-кишечного тракта Pharmascience Inc йогурт капсулыМолочнокислые бактерии лекарства Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека, играя важную роль в обеспечении резистентности, витаминообразующей, иммуностимулирующей, пищеварительной, детоксикационной функции организма человека.

Антимикробная их активность проявляется в отношение стафилококков, грибов типа Candida, протея, а также связана с их способностью продуцировать лактоцины, молочную кислоту, уксусную кислоту, перекись водорода, лизоцим.

Эти бактерии снижают pH кишечника, предотвращая рост, а также размножение патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения в кровь сенсибилизирующих веществ. Жизнеспособность бактерий не нарушается при охлаждении сквозь желудок, пищевод и 12 перстную кишку.

Показания

Средство может быть назначено для лечения, а также профилактики таких состояний, как:

  • Профилактика, а также лечение гастроэнтеритов в острой, а также хронической форме у взрослых и детей;
  • Лечение генерализированного, а также местеного дисбактериоза;
  • В составе комплексного лечения аллергических болезней;
  • Профилактика дисбактериоза после приема химиопрепаратов, антибиотиков, лучевой терапии.

Йогурт капсулы следует принимать людям, которые не употребляют кисломолочку.

Как принимать это средство?

Внимание! Если имеются на то серьезные основания, то врач может скорректировать дозировку.

Йогурт в капсулах согласно инструкции следует принимать в таких дозировках, как:

  • Для ребенка можно капсулу раскрыть на две половинки, содержимое капсулы или, при необходимости, примерно половину содержимого высыпать и смешать с едой или напиткомДетям от 3 мес до одного годика следует давать по 0,5-1 капсуле в день. Прием нужно осуществлять в период принятия пищи. При этом ребенку следует давать содержимое капсулы, т.е. порошок. Препарат ребенок должен запить большим количеством жидкости или же принять его с пищей;
  • Маленьким деткам от одного до трех годиков рекомендуется давать по одной-две капсулы в день. Прием следует осуществлять в период принятия пищи;
  • Детям от 3 годиков следует давать по одной капсуле несколько раз в день. Препарат следует принимать в период приема пищи;
  • Пациентам старше 12 лет следует принимать лекарство в дозировке одна-две капсулы

Обычно лечение продолжается от 25 до 30 дней. Если существует на то необходимость, то лечение через небольшой промежуток времени может быть возобновлено.

Какой состав у этого препарата?

Препарат Йогурт выпускается в двух формах: капсулы, а также таблетки.

В состав капсулы входит 2 млр. или же 4 млр. активных клеток: Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus. Вспомогательными же элементами выступает аскорбиновая кислота, лактоза, сыворотка в порошке, а также стеарат магния.

Что такое йогурт в капсулах и как его применяют. Показания для приема йогурта в капсулах. Польза и вред йогурта в капсулах.

С какими средствами сочетается препарат Йогурт в капсулах?

Данное средство не вступает в реакцию с иными лекарственными препаратами. Однако, перед применением средства необходимо поставить в известность врача о приеме каких-либо лекарств.

  • Смотрите в нашей статье “Лучшее народное средство от гастрита!” Чтобы избавиться от него БЫСТРО и НАВСЕГДА… https://gastrocure.net/bolezni/gastrit.html
  • Как избавиться от газов в кишечнике и почему они возникают? https://gastrocure.net/simptomy/o-kakikh-zabolevaniyakh-mozhet-govorit-meteorizm.html
  • Чистка активированным углем – стоит ли ее начинать?

2. В каких случаях могут появиться побочные реакции?

В период приема средства не было выявлено побочных реакций, однако, врачи не исключают возможность ее появления, которая может проявляться такими симптомами, как:

  • Зуд, шелушение, покраснение кожных покровов;
  • Боль в спине, животе, голове.

В единичных случаях у больного может резко меняться настроение, а также появиться галлюцинации.

Передозировка

О случаях передозировки сообщений не поступало, однако, врачи все же не исключают того, что она может появиться. Если у вас проявились какие-либо симптомы после приема средства в больших количествах, то срочно нужно промыть желудок. Если симптоматика не прошла в течение нескольких часов, то следует принять лекарство, опираясь на те симптомы, которые проявляются у больного.

В каких случаях противопоказан прием?

Лекарство не рекомендуется принимать при аллергии на какие-либо компоненты, которые входят в состав.

Прием при беременности

Врач может назначить йогурт в капсулах при беременности, которые можно принимать вместе с антибиотиками, назначенными в экстренных ситуациях

Применение препарата Йогурт капсулы при беременности не только становится возможным, но врачи даже настоятельно рекомендуют принимать. Йогурт улучшает самочувствие беременной на время токсикоза, ослабляет запоры, вздутие живота.

Существуют данные о том, что полезные микроорганизмы Йогурта в несколько раз снижают риск появления дерматита или же экземы у новорожденного ребеночка.

Однако, перед тем, как начинать прием, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

3. Как хранить препарат?

Препарат следует поместить в помещение, температура в котором колеблется от 13 до 25 градусов. К данному средству ни в коем случае не должны иметь доступ детки, а также их домашние любимцы.

Читайте также:  Кишечный вирус сколько дней заразен

Лекарство можно применять не более трех лет.

Дисбактериоз - это состояние, при котором происходит активное развитие патогенной микрофлоры.

4. Сколько стоит средство?

На формирование стоимости влияние оказывают такие факторы, как затраты на перевозку, наценка каждой аптеки, закупочная стоимость. Для уточнения информации о стоимости нужно обратиться в аптеку.

Россия

Стоимость на это средство составляет 125 рублей.

Цена в Украине

Цена на лекарство колеблется от 45 до 59 гривен.

Видео на тему: Пробиотики: как на самом деле работают и не работают йогурты и капсулы с полезными бактериями

5. Какими аналогами можно заменить средство?

Среди аналогов можно выделить такие препараты, как: Лактовит Форте, Биолакт, Ацидолак, Бифидумбактерин, Мультипробиотик, Прибиовит, Прибиолаг, А-Бактерин, Биоспорин-Биофарма, Бификол, Йогурт Розель, Фермалак, Колибактерин-Биофарма, Симбиофлор, Мутафлор, Лактомун, Лацидофил, Лациум, Линекс Беби, Мицерол-Ратиофарм, Нормагут,

Энтерол, Пробилак, Спазмолак, Субалин, Хилак, Хилак Форте, Энтерожермина, Апибак, Бифи-Форм, Примадофилус, Линекс Форте, Преклакс, Лактогин, Экофемин, Биофлор, Ацидолак Юниор, Бификол, Симбиформ, Бифидофилус Флора, Бактистатин, Биоспорин Форте, Лактомун, Биоспорин, Ливео Дети.

6. Отзывы

Отзывы об этом средстве носят положительный характер.

Среди плюсов можно выделить низкую стоимость, минимальное количество противопоказаний, большой список аналогов, а также побочных эффектов.

Кроме того, молодые мамочки отмечают, что состояние ребенка стабилизировалось вскоре после приема средства.

Среди минусов можно выделить то, что средство не всегда оказывает тот эффект, который от препарата ждут.

7. Советы

  1. Для того, чтобы отпустить товар, необходимо показать рецепт от гастроэнтеролога;
  2. Данный препарат не оказывает влияние на человека, занимающегося работами, которые требуют повышенной сосредоточенности;
  3. Если вы принимаете капсулы препарата Йогурт, то вам нужно полностью исключить прием алкоголя;
  4. Если лечение не приносит положительного результата продолжительный промежуток времени, то от приема данного средства лучше отказаться;
  5. Гастроэнтерологи не рекомендуют заниматься самолечением, т.к. неправильно подобранное средство не окажет нужно эффекта.

Гастроэнтеролог, Терапевт

Врач проводит общую диагностику внутренних органов. Делает заключения о нарушениях в ЖКТ по результатам проведенного обследования и назначает соответствующее лечение. Среди диагнозов, которыми занимается специалист: язва желудка и 12-ти перстной кишки, гастрит, дисбактериоз и т.д.Другие авторы

Комментарии для сайта Cackle

Источник

Правильная кишечная микрофлора рулит нашим иммунитетом. Йогурт пьют все. Так почему с иммунитетом-то беда?!

Что такое йогурт? Формально – это некий кисломолочный продукт, в котором куча полезных лактобактерий (а иногда и бифидобактерий). Эти бактерии, попадая в кишечник, нормализуют нашу кишечную микрофлору и тем самым укрепляют наш иммунитет. Так нам говорит телевизор (да и я вроде бы говорил о том же в предыдущем посте про питание и иммунитет). Вот только почему-то этот самый иммунитет не всегда желает укрепляться, несмотря на то что мы исправно налегаем на рекомендованный нам рекламой йогурт.

Нет, я ни в коем случае не собираюсь оспаривать правоту нобелевского лауреата И. Мечникова. Регулярное употребление йогурта оказывает очень мощное влияние на микрофлору кишечника, а посредством этого – и на иммунитет, и на многие другие стороны нашего здоровья. Однако это тот самый случай, когда дьявол кроется в деталях.

Под огнем артиллерии

Путь из точки А (банка с йогуртом) в точку Б (толстый кишечник) лишь на первый взгляд кажется прямым. На самом же деле это примерно то же самое, что забрасывать десант в тыл врага. Не успев еще попасть в желудок, лакто- и бифидобактерии попадают под такой кислотный «огонь», что большая их часть тут же погибает. Кислотность желудочного сока настолько высока, что он способен убивать даже самых живучих и опасных гнилостных бактерий, а не то что таких «домашних неженок», как молочнокислые бактерии.

Далее жалкие остатки нашего «боевого десанта» перекочевывают в тонкий, а затем и в толстый кишечник. И тут вроде бы уже можно перевести дух, ан нет. В толстом кишечнике у нас много других (часто непрошеных) гостей. Все эти бактерии не сильно-то готовы делиться жилплощадью и, главное, дармовой пищей. И они делают все, чтобы испортить жизнь любым чужакам.

Не уменьем, так числом

В общем, вы уже поняли: если мы хотим, чтобы до толстого кишечника дошло достаточно много лакто- и бифидобактерий, нам исходно нужно иметь их в очень большом количестве. Много это сколько? Ну, во-первых, давайте поймем, где искать дозу бактерий на упаковке йогурта.

Итак, если нигде в составе вы не видите цифру концентрации лакто- и бифидобактерий, забудьте про этот «йогурт». Он может быть вкусным, разрекламированным, модным, но это никоим образом не сделает его полезным для микрофлоры. Если же вы видите на этикетке заветную аббревиатуру КОЕ (колониеобразующая единица) – это уже хорошая новость. Значит, заветные бактерии в продукте все же есть.

Читайте также:  Как проявляется кишечный грипп у взрослых

Но сама по себе КОЕ ничего не значит, гораздо важнее цифра, стоящая перед этой аббревиатурой. Так сколько КОЕ нам требуется в день, чтобы преодолеть все барьеры? Давайте оттолкнемся от медицинских препаратов и посмотрим рекомендованные суточные дозы бактерий для нормализации кишечной микрофлоры.

В среднем большинство серьезных производителей пробиотиков рекомендуют дозы от одного до десяти миллиардов лакто- или бифидобактерий (или их суммы). И это при том, что хорошие пробиотики подразумевают наличие защитных микрокапсул и специальных целлюлозных DR-капсул, устойчивых к желудочному соку, что значительно повышает степень выживаемости бактерий.

Сколько вешать в КОЕ?

Так что ищите йогурты, которые могут обеспечить вам за один прием 109–1010 КОЕ (это и есть те самые 1–10 млрд). А вот если, к примеру, йогурт из магазина обещает вам 106 КОЕ на 1 г, вам придется совершить подвиг и выпить разом от одного до десяти литров. Нет-нет, не бросайте в меня бутылки из-под кефира! То, что я сказал, относится исключительно к ситуации, когда вам нужно быстро нормализовать кишечную микрофлору и посредством этого укрепить иммунитет. Если же вы просто хотите наслаждаться молочной продукцией с некими профилактическими свойствами, можете забыть все то, о чем я говорил.

А как же родной кефир, снежок и ряженка?

Иной раз встретить заветные цифры КОЕ можно и на кефире и прочих знакомых с детства продуктах. Значит ли это, что они тоже могут использоваться для укрепления иммунитета? Опять же, если вы пьете их постоянно и у вас нет цели быстро поправить свой пошатнувшийся иммунитет, продолжайте!

Если же вы рассматриваете кефир как иммуномодулирующий препарат быстрого действия, стоит напомнить, что кефирная закваска лишь на треть состоит из лактобактерий, остальное – дрожжи и стрептококки. А доказанным эффектом (по крайней мере на сегодня) обладают лишь лакто- и бифидобактерии. Сколько же последних в так называемом бифидокефире, является большой загадкой. Причем не только для потребителя, но и для многих производителей.

Может быть, тогда вкусный «чудо-эрмигурт»?

Давайте по-честному: очень многие «йогурты» являются на самом деле молочными десертами и не содержат вообще никаких живых молочнокислых бактерий. Все эти сладкие цветные ароматизированные напитки или напичканные крахмалом и загустителями и больше похожие на мороженое «йогурты» в стаканчиках – все что угодно, но только не источник полезных молочнокислых бактерий.

Впрочем, отличить настоящий йогурт (тот самый, о котором говорил Мечников) от фальшивок не составляет труда. Настоящий молочнокислый йогурт с высоким содержанием бактерий имеет очень плотную консистенцию и просто не может быть разлит в бутылки или пакеты. Если вы были на Кавказе, Балканах или в Турции, то понимаете, о каком йогурте я говорю.

Во-вторых, настоящий йогурт имеет яркий кислый вкус, так как главным продуктом жизнедеятельности лактобактерий (если они, конечно, еще живые) являются органические кислоты. В-третьих, настоящий йогурт в силу хрупкости своей микробной среды абсолютно несовместим с сахаром и разными фруктовыми, шоколадными и прочими добавками, если только вы их не добавляете непосредственно перед употреблением.

Еще одна неприятная новость

Переходя на йогурт с целью нормализации микрофлоры и укрепления иммунитета, вы должны помнить еще об одной серьезной загвоздке. Если ваш рацион состоит в основном из рафинированных углеводов (белый хлеб, картофель, сладкое) и мясных продуктов, в вашем кишечнике никогда не будет подходящих условий для самостоятельного размножения полезной кишечной микрофлоры.

Доставить-то вы полезные бактерии в кишечник доставите, но что дальше? Чем они там будут пробавляться? Ведь их главной пищей служит грубая растительная клетчатка (см. предыдущий пост). Так что если вы не готовы менять свои пищевые привычки, то йогурт в лечебной дозе вы должны выпивать каждый день. Иначе все «приживленные» таким образом бактерии захиреют без пищи и покинут ваш кишечник уже через несколько дней.

Клетчатка, клетчатка и еще раз клетчатка

Теперь вы понимаете, почему, рассуждая в предыдущем посте о влиянии правильного питания на иммунитет и микрофлору, я прежде всего упомянул клетчатку? Йогурт или препарат с бифидобактериями это очень хорошо, но все же это «биопротез». Настоящая, естественная микрофлора может (и даже должна) формироваться без внешних источников живых бактерий.

Если в вашем ежедневном рационе будет достаточно растительной клетчатки, ваши полезные кишечные бактерии, получая от вас такие преференции, будут цвести пышным цветом. А чем больше их будет, тем все более и более некомфортно будут себя чувствовать разные гнилостные и прочие ненужные кишечные «приживалы». И тем большее спасибо скажет вам иммунитет.

Источник

Как грамотно восстановить микрофлору кишечника

Кишечник человека содержит миллионы бактерий. Но не все из них являются полезными. В кишечнике иногда обитают вредоносные микроорганизмы, вызывающие различные заболевания. Что вызывает рост вредных бактерий, и как же восстановить нормальную микрофлору, поговорим далее.

Читайте также:  При кишечном гриппе ребенку

Содержание:

  • Важность восстановления микрофлоры

  • Как восстановить микрофлору

Важность восстановления микрофлоры

Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи.

Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.).

По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней.

Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это:

  • прием антибиотиков и НПВС;

  • увлечение западной диетой (с наличием фастфудов);

  • недостаточность клетчатки в рационе;

  • прием обезболивающих средств;

  • лечение ингибиторами протонного насоса;

  • применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов.

Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится.

Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона.

Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания:

  • онкология;

  • астма;

  • колит;

  • аутизм;

  • экзема;

  • диабет;

  • ожирение;

  • рассеянный склероз;

  • заболевания сердца.

Именно поэтому мы должны заботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Рассмотрим некоторые полезные советы по этому поводу.

Как восстановить микрофлору

Полноценный рацион

Человек должен за день съедать разнообразную пищу, а не скудную, состоящую в преимуществе из углеводов и жиров. Так питается большинство людей, перекусывая, за неимением времени, фастфудами, булками и т.д.. Надо включать в рацион каждый день клетчатку.

Это:

  • свежие овощи;

  • фрукты;

  • зерновой хлеб;

  • бобовые;

  • зелень;

  • орехи.

Полезен для нормализации микрофлоры православный пост. Замечено, кто соблюдает посты, меньше страдает заболеваниями кишечника, даже раком. Пост исключает животные жиры (мясо, сливочное масло, яйца) и делает акцент на свежих овощах и фруктах, ягодах, крупах.

Известно, что инулин, обладающий пребиотическим действием, находится в следующих продуктах:

  • чеснок;

  • лук;

  • лук-порей;

  • спаржа;

  • цикорий;

  • артишок.

Эти продукты помогают наладить микрофлору кишечника и победить вредные бактерии. Их обязательно необходимо включать в свой рацион, если есть проблемы с кишечником.

Источниками бифидобактерий, полезных для человека, являются:

  • яблоки;

  • черника;

  • артишок;

  • миндаль;

  • фисташки.

Они обязательно должны присутствовать на столе как можно чаще.

Ферментирование продуктов

Полезно есть ферментированные, т.е. квашеные продукты. В результате процесса квашения простые продукты становятся фантастически полезными, потому что изменяют свой состав благодаря бактериям. Они помогают восстановить микрофлору кишечника.

Самые распространенные квашеные продукты:

  • квашеная капуста;

  • кефир;

  • йогурт;

  • чайный гриб.

У некоторых народов принято квасить овощи, даже острые. Такое блюдо из квашеных острых овощей называется «кимчхи». Квашеные соевые бобы называются «темпе».

Молочные квашеные продукты имеют в составе лактобактерии, так необходимые для нормальной микрофлоры. Людям, страдающим заболеванием почек, они просто необходимы, т.к. при таких болезнях нарушается микрофлора.

Искусственные подсластители – вред

Заместители сахара (аспартам, сахарин) являются вредными продуктами. Они действуют разрушительно на микрофлору кишечника. Кроме того, они повышают уровень глюкозы в крови. Поэтому их надо исключить из рациона.

Больше пребиотиков

Пребиотики содержат полезные бактерии, которые помогают выселять вредные, попадая в кишечник человека. Они находятся в овощах, фруктах, бобовых, зерновых. Их надо есть как можно чаще. Они также понижают уровень триглицеридов, холестерина, инсулина в организме. Значит пребиотики снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, смерти от инфаркта, инсульта.

Цельные зерна

Польза цельных зерен в том, что они содержат клетчатку и неперевариваемые углеводы, которые не усваиваются в тонком кишечнике, а поступают в толстый. Там они расщепляются и вызывают рост полезных бактерий.

Цельные зерна содержат:

  • витамины группы В;

  • железо;

  • цинк;

  • белки;

  • углеводы.

Они продаются в целом виде, а также из них изготовляется цельнозерновой хлеб. Также из них изготовляется цельная пшеничная мука.

Искусственные пробиотики

Насчет препаратов-пробиотиков ведутся споры. Есть сведения о некоторой пользе, которую оказывают такие препараты. Но она полностью не доказана. Тем более, что среди препаратов немало подделок. Надо осторожнее выбирать пробиотики, руководствуясь рекомендациями врача. Рекомендуем обратить внимание на Максилак.

Остальные советы

Есть еще несколько советов для нормализации микрофлоры:

  1. Надо меньше перекусывать, чтобы дать возможность кишечнику восстановиться.

  2. При возможности голодать, именно в таком состоянии кишечник сам нормализует микрофлору.

  3. Работайте в огороде. Замечено, что у людей, живущих на свежем воздухе и ведущим активный образ жизни, микрофлора богаче.

  4. Заведите собаку. Доказано, что те, у кого есть собаки дома, легче справляются с вредными бактериями.

  5. Меньше употреблять антибиотики.

  6. Больше двигаться и пить чистой воды.

У каждого человека организм индивидуален, поэтому каждый может знать свои способы нормализации микрофлоры.

Источник