Картинки на тему профилактика кишечных инфекций

Картинки на тему профилактика кишечных инфекций

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Картинки на тему профилактика кишечных инфекций

2 слайд

Кишечные инфекции – это большая группа заразных заболеваний, которые поврежда

Описание слайда:

Кишечные инфекции – это большая группа заразных заболеваний, которые повреждают желудочно-кишечный тракт

3 слайд

Самые распространенные кишечные инфекции сальмонеллез дизентерия шигеллез Выз

Описание слайда:

Самые распространенные кишечные инфекции сальмонеллез дизентерия шигеллез Вызываемые условно-патогенными возбудителями (клебсиелла, синегнойная палочка, клостридии) ротавирусная инфекция Гепатит А – не кишечная инфекция, но имеет схожие пути заражения с кишечной инфекцией

4 слайд

С водой, пищей, грязными руками в рот попадают вирусы и бактерии. Затем эти

Описание слайда:

С водой, пищей, грязными руками в рот попадают вирусы и бактерии. Затем эти микробы попадают в желудок и кишечник, где начинают активно размножаться и продуцируют различные токсины.

5 слайд

Источники заражения: Больные люди Бактерионосители Пищевые продукты (мясо, хо

Описание слайда:

Источники заражения: Больные люди Бактерионосители Пищевые продукты (мясо, холодные закуски, молочные изделия, кремовые изделия, салаты, загрязненная вода)

6 слайд

Появляются симптомы болезни: Плохое самочувствие Головная боль Нарушение аппе

Описание слайда:

Появляются симптомы болезни: Плохое самочувствие Головная боль Нарушение аппетита Повышение температуры тела Тошнота, рвота Жидкий стул Боли в животе При гепатите А – желтушность кожи и белков глаз, потемнение мочи и обесцвечивание кала

7 слайд

Для профилактики кишечных инфекций: Мыть руки перед едой Термически обрабатыв

Описание слайда:

Для профилактики кишечных инфекций: Мыть руки перед едой Термически обрабатывать продукты Фрукты и овощи мыть проточной водой, обдавать кипятком Не пользоваться посудой и личными предметами больного кишечной инфекцией, избегать тесного контакта Не пить воду из непроверенных источников, сырую воду из-под крана Хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике (молочные продукты, блюда с майонезом, яйцами) Не употреблять продукты с истекшим сроком годности

8 слайд

Картинки на тему профилактика кишечных инфекций

Выберите книгу со скидкой:

Картинки на тему профилактика кишечных инфекций

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Картинки на тему профилактика кишечных инфекций

Курс повышения квалификации

Картинки на тему профилактика кишечных инфекций

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Картинки на тему профилактика кишечных инфекций

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-268565

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

СлТекстСлТекст1Профилактика острых кишечных инфекций.9возбудителя очень высока, поэтому при2Если руки растут «откуда надо» Так ужварке небольшого куска мяса требуется неустроила Природа, что руки являются самойменьше 1 часа для того, чтобы убить«контактной» частью нашего организма.сальмонеллы. Большой кусок требует 1,5-2Хуком слева мы отправляем недруга вчасов! «Непроверенные» яйца лучше естьнокаут, кончиками пальцев нежно касаемсявкрутую, причем варить их не менее 15волос дочурки, уверенным движениемминут, а «в мешочек» и глазунью — отдатьоткрываем дверь перед красивой дамой… Излейшему врагу. Пусть его понос проберет!еще как минимум 5000 манипуляций за день.10Долой долгохран Желательно готовитьПоэтому руки «пачкаются» гораздо чаще, чемеду «на один раз», то есть не хранитьвсе остальные составляющие тела.приготовленную еду. Особенно — при3Убойный «коктейль» Что такое грязь?комнатной температуре, поскольку в теплеЭто коктейль из пыли, органических имикроорганизмы размножаются очень активно.химических веществ, бактерий, вирусов и т.Чем дольше хранится блюдо, тем выше рискд. Грязь большого города (напримерполучить кишечную инфекцию. Принакопившаяся на «чистом» поручне вагонатемпературе <10° активность бактерий наметро) куда «богаче» по составу, чем самаяпорядок ниже, но это не означает, что онижирная черноземная деревенская топь.полностью нейтрализованы. Поэтому и вКаждый пассажир привносит в нее свою лептухолодильнике долго еду хранить не стоит.патогенных микроорганизмов, особым11Свободу холодильникам! Ошибка,разнообразием радуют гости из жаркихприводящая к бесчисленным случаям пищевыхреспублик.отравлений — хранение в холодильнике4Сам себе санпропускник Проехавшись вбольшого количества теплой пищи. Еда вметро или десять раз за день открыв дверьперегруженном холодильнике не способнасвоего офиса, мы становимся обладателямиполностью остыть. И в середине блюдабогатого ассортимента микроорганизмов.температура оказывается выше 10°. ВотДабы они не попали с едой в желудок, нас стам-то микробы выживают и размножаются додетства и приучают мыть руки. С мылом.опасного для нашего ЖКТ уровня.Желательно — антибактериальным. Это самое12Разделяй и властвуй Не позволяйтепервое правило защиты от кишечныхсырым продуктам (яйцам, мясу, немытыминфекций.фруктам) контактировать с приготовленной5Законы желудочно-кишечной безопасностиедой. Чаще всего это происходит приА как еще мы можем уберечь себя и близкихиспользовании одной и той же разделочнойот вездесущих и столь неприятных кишечныхдоски для всех продуктов. «Перекрестноеинфекций? В принципе — все эти меры давнозагрязнение» может стать причиной вспышкиизвестны и записаны во множестверазмножения болезнетворных бактерий имедицинских приказов и инструкций. Сегодняпривести к развитию кишечных инфекций.основой «желудочно-кишечной» безопасности13Резиновая защита для домашнего поваранашей страны является сводЕсли у вас на руке есть царапинка, порез,Санитарно-эпидемиологических правил.гнойник — обязательно готовьте еду в6В переводе с канцелярского…резиновых перчатках, предварительноВыполнение этих правил являетсяперевязав рану или наложив на нееобязательным для исполнения гражданами,бактерицидный пластырь. В противном случаеиндивидуальными предпринимателями имикроорганизмы (скорее всего,юридическими лицами. В переводе сстафилококки), которые инфицироваликанцелярского на русский правилацарапину, могут попасть в еду и вызватьпрофилактики острых кишечных инфекцийнежелательное заболевание у всей семьи.звучат примерно так…14Муха трогала — есть нельзя! Помните7Выбирайте безопасные продукты Понятно,этот лозунг из санпросветбюллетенейчто продукты надо покупать как можно болееполиклиник своего детства? С тех порсвежими. Пятнышки, островки гнили и другиеправила не поменялись. Необходимоприметы «лежалости» на кожице овощей итщательно ограждать то, что попадает в вашфруктов откровенно говорят покупателю:желудок, от контакта с разными четверо-,«Отойди от прилавка!». С рыбой, мясом ишести- и восьминогими «прихлебателеми».птицей закон тот же — никакие пятнышкиМышам, тараканам, мухам, осам не место на«прозелени» не должны укрыться от вашихкухне. Если они все же «захаживают напридирчивых глаз, а эти продукты — попастьогонек» — храните пищевые продукты вна ваш стол.недоступных для них местах и плотно8Казан-мангал Сыроедение (потреблениезакрывающихся контейнерах.продуктов без термической обработки),15Хорошая вода — залог здоровьябезусловно, имеет право на существование.Причинами кишечных инфекций зачастуюНо лишь там, где продукты на стол попадаютстановится «плохая» вода. Стандартнаяиз собственного фермерского хозяйства. Врекомендация — пить только кипяченую воду.остальных случаях еду нужно готовить. ВПри кипячении гибнет большинствопроцессе варки (жарки) патогенныепатогенных микроорганизмов (далеко немикроорганизмы уничтожаются при условии,все). Так что полной гарантии методчто все части продукта прогреваются докипячения не дает. Фильтрованная вода70°. Так что если мясо у костей осталосьстоит в следующем классе безопасности, асырым — отправляйте его обратно на огонь.«высший сорт» — это бутилированная9Профилактика сальмонеллеза Одной изприродная вода из артезианских источников,самых неприятных кишечных инфекцийпрошедшая сертификацию.является сальмонеллез. Устойчивость егоПрофилактика острых кишечных инфекций.ppt

https://900igr.net/kartinka/meditsina/profilaktika-ostrykh-kishechnykh-infektsij-77032.html

Читайте также:  Проявление эпидемического процесса острых кишечных инфекций

Профилактика острых кишечных инфекций

другие презентации на тему «Профилактика острых кишечных инфекций»

«ВИЧ-инфекция» – Вич инфекция -. ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ = заболевание заканчивающиеся СПИДом!!! Я всегда соблюдаю правила личной гигиены. Я соблюдаю режим дня. ВИЧ заражает прежде всего клетки иммунной системы – лимфоциты. При половых контактах я использую презерватив. При внутривенном введении наркотиков. Уважение. Избежать заражения возможно, соблюдая определенные правила безопасного поведения.

«Кишечная инфекция» – Предупреждение желудочно–кишечных инфекций. Палочки ботулизма. Основные правила питания. Нередко возникает повышение температуры, головная боль. Сальмонелла. Одним из самых частых проявлений глистной инвазии является аллергия. Изменения, которым подвергается пища в органах пищеварительного тракта. Гигиена органов пищеварения.

«Желудочно-кишечные заболевания» – Хронический гастрит и язвенная болезнь. Тема урока: “Гигиена пищеварения. 1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде. Амёбиаз (дизентерия). 2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты. Аскариды. 4. Вредно съедать за раз много пищи. Острицы. Вывод: Употреблять в пищу свежие продукты и свежеприготовленные блюда.

«Острая сердечная недостаточность» – Дать точное определение понятию одышка затруднительно. «Легочный». Острая сердечная недостаточность. Морфин Добутамин Допамин или Норадренали Ингаляция паров спирта. Терапия острой левожелудочковой недостаточности. Лежит с высоко приподнятым головным концом. Декомпенсация СН. Клокочущее дыхание. Лечение острой правожелудочковой сердечной недостаточности.

«Перинатальная инфекция» – При проведении аутопсии кроме неравномерного полнокровия других изменений не наблюдается. Поражается не менее двух систем. Патогенез инфекционных заболеваний у плода и новорожденного. Внутриутробная герпетическая инфекция. Генерализованная герпетическая инфекция характеризуется высыпаниями на коже и слизистых (встречаются в 10-15 % случаев), изменениями внутренних органов.

«Синус косинус тангенс острого угла» – Приведите доказательство (учебник, п.66). Рассмотрим прямоугольный треугольник АВС: ?А=30°, ?В=60°. Значения синуса, косинуса и тангенса угла 60°. АВ – гипотенуза ВС – катет, противолежащий углу А АС – катет, прилежащий углу А. Соотношения между сторонами и углами прямоугольного треугольника. Синус, косинус и тангенс острого угла прямоугольного треугольника.

Читайте также:  Кишечные инфекции с высокой температурой у взрослых

Источник

Инфоурок

Коррекционное обучение
›Презентации›Презентация по биологии на тему “Профилактика желудочно-кишечных заболеваний” коррекционная школа VIII вида

Профилактика желудочно- кишечных заболеваний.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Профилактика желудочно- кишечных заболеваний.

Описание слайда:

Профилактика желудочно- кишечных заболеваний.

2 слайд

Картинки на тему профилактика кишечных инфекций

3 слайд

Желудочно-кишечные инфекции Пищевое отравление может вызываться различными ми

Описание слайда:

Желудочно-кишечные инфекции Пищевое отравление может вызываться различными микроорганизмами, чаще всего это сальмонеллы, палочки ботулизма, холерный вибрион, дизентерийная палочка. сальмонелла палочки ботулизма холерный вибрион дизентерийная палочка

4 слайд

Желудочно-кишечные инфекции Инфекция передается через зараженные пищевые прод

Описание слайда:

Желудочно-кишечные инфекции Инфекция передается через зараженные пищевые продукты – мясо, рыбу, молоко, салаты и т. д.

5 слайд

ИСПОРЧЕННЫЕ КОНСЕРВЫ БОТУЛИЗМ возбудители ПРИЧИНЫ Поражается нервная система

Описание слайда:

ИСПОРЧЕННЫЕ КОНСЕРВЫ БОТУЛИЗМ возбудители ПРИЧИНЫ Поражается нервная система (нарушение зрения, глотания, изменение голоса). Смерть наступает от паралича дыхания. БАКТЕРИИ БОТУЛИЗМА

6 слайд

ЗАРАЖЁННЫЕ ПРОДУКТЫ САЛЬМОНЕЛЛЫ САЛЬМОНЕЛЛЁЗ возбудители ПРИЧИНЫ Рвота, диаре

Описание слайда:

ЗАРАЖЁННЫЕ ПРОДУКТЫ САЛЬМОНЕЛЛЫ САЛЬМОНЕЛЛЁЗ возбудители ПРИЧИНЫ Рвота, диарея, резь в животе, высокая t°, озноб, головокружение, мышечные судороги .

7 слайд

ХОЛЕРА ХОЛЕРНЫЕ ВИБРИОНЫ возбудители ПРИЧИНЫ Поражение тонкого кишечника, вод

Описание слайда:

ХОЛЕРА ХОЛЕРНЫЕ ВИБРИОНЫ возбудители ПРИЧИНЫ Поражение тонкого кишечника, водянистая диарея, рвота, быстрая потеря организмом жидкости с развитием различной степени обезвоживания вплоть до смерти. ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА

8 слайд

ДИЗЕНТЕРИЯ возбудители БАКТЕРИИ АМЁБЫ ПРИЧИНЫ ГРЯЗНЫЕ РУКИ ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА

Описание слайда:

ДИЗЕНТЕРИЯ возбудители БАКТЕРИИ АМЁБЫ ПРИЧИНЫ ГРЯЗНЫЕ РУКИ ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА Высокая t°, боль в мышцах, суставах, озноб, головная боль, схваткообразная боль в левой половине живота. Стул многократный (20 и более раз в день) со слизью и кровью. НЕМЫТЫЕ ПЛОДЫ

9 слайд

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫПИТЬ 4-5 СТАКАНОВ ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ ;

Описание слайда:

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫПИТЬ 4-5 СТАКАНОВ ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ ;

10 слайд

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫЗВАТЬ РВОТУ, НАДАВИВ НА КОРЕНЬ ЯЗЫКА ;

Описание слайда:

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫЗВАТЬ РВОТУ, НАДАВИВ НА КОРЕНЬ ЯЗЫКА ;

11 слайд

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ПРИНЯТЬ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ (1 ТАБЛЕТКА

Описание слайда:

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ПРИНЯТЬ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ (1 ТАБЛЕТКА НА 10 КГ МАССЫ ТЕЛА) ;

12 слайд

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫЗВАТЬ ВРАЧА.

Описание слайда:

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫЗВАТЬ ВРАЧА.

13 слайд

Глистные инвазии Заражение гельминтами происходит фекально-оральным путем чер

Описание слайда:

Глистные инвазии Заражение гельминтами происходит фекально-оральным путем через рот: -из-за прямых контактов с землей, песком; – через загрязненные предметы; – через продукты питания; – посредством насекомых (мух, тараканов, муравьев); -через контакты с животными (собаки, кошки). От человека к человеку заражение может происходить острицами в детских коллективах (детские сады) через игрушки, а также через постельное белье.

14 слайд

Глисты могут создавать проблемы со здоровьем и усугублять имеющиеся нарушения

Описание слайда:

Глисты могут создавать проблемы со здоровьем и усугублять имеющиеся нарушения, в том числе реализовать неблагоприятные наследственные предрасположенности. Наиболее частым синдромом при глистной инвазии является дисфункция ЖКТ: -неустойчивый стул; -болевой синдром; метеоризм; отрыжка, тошнота, быстрое насыщение. Одним из самых частых проявлений глистной инвазии является аллергия. Проявлениями интоксикации при гельминтозах являются: снижение аппетита, нарушение ночного сна (беспокойство, звуки во сне или частые пробуждения); скрипение зубами; раздражительность, капризность, агрессивность; судороги. Гельминты ослабляют работу иммунной системы, вследствие чего могут возникнуть частые респираторные заболевания, гнойничковые или грибковые поражения кожи и слизистых оболочек, кариес зубов.

15 слайд

Желудочно-кишечные инфекции Избежать пищевые отравления и глистные инвазии мо

Описание слайда:

Желудочно-кишечные инфекции Избежать пищевые отравления и глистные инвазии можно, соблюдая правила личной гигиены, режим и сроки хранения продуктов, технологию приготовления пищи.

16 слайд

1. Мытье рук с мылом после уборной, контактов с животными или с землей. 2. Об

Описание слайда:

1. Мытье рук с мылом после уборной, контактов с животными или с землей. 2. Обработка игрушек мыльным раствором и обработка пола обязательно с моющими средствами примерно один раз в 10-14 дней. 3. Обработка с мылом овощей и фруктов перед употреблением; ягоды (клубника, малина и др.) предварительно заливают чистой водой, затем ее сливают и промывают плоды проточной водой. 4. Термическая обработка пищи. Вот те условия, которые помогут избежать желудочно-кишечных инфекций!

17 слайд

Ошибки питания, ведущие к возникновению болезней желудочно-кишечного тракта 1

Описание слайда:

Ошибки питания, ведущие к возникновению болезней желудочно-кишечного тракта 1. Мы едим слишком много. 2. Мы едим слишком жирно. 3. Мы неправильно выбираем еду. 4. Мы пьем слишком много. 5. Мы едим неправильно. 6. Мы едим слишком много сладкого. 7. Мы неправильно готовим. 8. Мы слишком часто лакомимся. 9. Мы слишком мало знаем о питании.

Читайте также:  Ребенок слаб после кишечной инфекции

18 слайд

Основные правила питания 1. Регулярное питание. 2. Пища должна иметь привлека

Описание слайда:

Основные правила питания 1. Регулярное питание. 2. Пища должна иметь привлекательный вид, приятный запах и вкус. 3. Разнообразное питание. 4. Умеренность в еде. 5. Есть не торопясь. 6. Соблюдение правил личной гигиены.

Выберите книгу со скидкой:

Картинки на тему профилактика кишечных инфекций

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-352868

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Презентация на тему: Кишечные инфекции

Скачать эту презентацию

Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Кишечные инфекции

Описание слайда:

Кишечные инфекции

№ слайда 2
Кишечная инфекция - это большая группа заразных заболеваний, которые повреждают

Описание слайда:

Кишечная инфекция – это большая группа заразных заболеваний, которые повреждают желудочно-кишечный тракт.

№ слайда 3
С водой, пищей, грязными руками в рот попадают вирусы и бактерии. Затем эти микр

Описание слайда:

С водой, пищей, грязными руками в рот попадают вирусы и бактерии. Затем эти микробы транспортируются в желудок и кишечник, где начинают активно размножаться и продуцируют различные токсины. Эти вещества нарушают проницаемость клеточных мембран, вмешиваются в ход биохимических реакций, приводят к дисбалансу важных солей, минеральных веществ и потере влаги.

№ слайда 4
«Каждое третье заражение кишечными инфекциями происходило после употребления в п

Описание слайда:

«Каждое третье заражение кишечными инфекциями происходило после употребления в пищу овощей или салатов»

№ слайда 5
Симптомы: После попадания микробов в организм заболевание начинается: от 6-8 час

Описание слайда:

Симптомы: После попадания микробов в организм заболевание начинается: от 6-8 часов до нескольких суток при дизентерии, сальмонеллезе, кишечных клининфекциях. Для начала заболевания характерны симптомы отравления: ухудшение общего самочувствия, головные боли, нарушение аппетита, повышение температуры тела до 38-39 °С. через 12-18 часов от при кокковых инфекциях (стафилококки, стрептококки); Больные жалуются на тошноту, рвоту, схваткообразные боли в животе, жидкий стул с примесью слизи, гноя (при дизентерии с примесью крови), может беспокоить жажда и озноб. При многократных рвотах и частом стуле развивается обезвоживание

№ слайда 6
неприятности начинаются с общей вялости, слабости, плохого аппетита, возможно чу

Описание слайда:

неприятности начинаются с общей вялости, слабости, плохого аппетита, возможно чувство тяжести в желудке, головные боли, усталость в глазах. Чуть позже наступает рвота, диарея, боли в животе, возможно – высокая температура, озноб. В среднем, с момента попадания микробов в организм, неприятные симптомы проявляются в течение 6-48 часов.

№ слайда 7
Профилактика заболеваний, вызванных кишечными инфекциями: Соблюдайте личную гиги

Описание слайда:

Профилактика заболеваний, вызванных кишечными инфекциями: Соблюдайте личную гигиену. Подвергайте тщательной термической обработке такие продукты питания, как мясо, молоко, куриные яйца, рыбу. Перед употреблением тщательно мойте фрукты и овощи. Употребляйте для питья только чистую воду – в сомнительных случаях кипятите воду. Храните продукты питания в чистых емкостях при соответствующей температуре и употребляйте их до указанного срока хранения.

№ слайда 8
Дальнейшие действия: Пригласите к больному участкового терапевта, который опреде

Описание слайда:

Дальнейшие действия: Пригласите к больному участкового терапевта, который определит дальнейшее лечение. В тяжелых случаях вызовите скорую медицинскую помощь (тел. 03) для госпитализации больного в инфекционную больницу. При легких случаях больной должен посетить инфекциониста в поликлинике.

№ слайда 9
Дезинфекция или обеззараживание- комплекс специальных мероприятий, направленных

Описание слайда:

Дезинфекция или обеззараживание- комплекс специальных мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей заразных болезней во внешней среде и прерывание путей передачи заразного начала.

№ слайда 10
рвота и диарея - это своего рода защитные реакции, таким образом организм избавл

Описание слайда:

рвота и диарея – это своего рода защитные реакции, таким образом организм избавляется от чужеродных веществ.основная опасность кишечных инфекций заключается в быстром обезвоживании организма.

№ слайда 11
Чтобы восполнить запасы ионов и восстановить водный баланс, необходимо пить кипя

Описание слайда:

Чтобы восполнить запасы ионов и восстановить водный баланс, необходимо пить кипяченую воду с содержанием различных солей. Такие смеси можно приобрести в аптеке. Это “Оралит”, “Цитроглюкосолан”, “Регидрон”, “Бегидрон”. Такие растворы необходимо принимать по несколько глотков, с интервалом 10-15 минут. Вообще, обильное питье (частое, но небольшими порциями) – залог успешного выздоровления. Подойдут чай, компот из сухофруктов, травяной чай.

№ слайда 12
по поводу приема антибиотиков следует проконсультироваться с врачом и провести т

Описание слайда:

по поводу приема антибиотиков следует проконсультироваться с врачом и провести точную диагностику: чем именно вызвана кишечная инфекция в конкретном случае

№ слайда 13
Помните, что ваше здоровье в первую очередь зависит от вас самих

Описание слайда:

Помните, что ваше здоровье в первую очередь зависит от вас самих

Источник