Лечение желудочно кишечного тракта по болотову

Система восстановления желудочного тракта

по Болотову

Методика системы заключается в:

– глотании жмыхов
– приёме фермента чистотела
– приёме бальзама Болотова (Царской водки)
– рассасывании соли

Жмых – сухая масса свежевыжатого продукта, сок собран в результате отжима отдельно.

При различных заболеваниях полезен свой жмых:

– жмых из свеклы – для гипертоников
– жмых из капусты – для тех, у кого пониженное давление
– жмых из яблок – при анемии, малокровии
– жмых из моркови – если есть изжога
– жмых из чёрной редьки – при отложении солей в организме и проблемах с лёгкими

Алгоритм лечения:

За 1 час до завтрака, проглотить, не обволакивая слюной, 2-3 столовые ложки жмыха.

За 30 минут до завтрака выпить 50 – 100 мл фермента чистотела.

Далее ещё 2 раза в день за 30 минут до приёма пищи.

За 30 минут до завтрака, за 30 минут до обеда, за 30 минут до ужина.

За 5 минут до завтрака, обеда, ужина берём 0,5 – 1 гр. кристаллов соли и рассасываем, солёную слюну глотаем. Это способствует срабатыванию рефлекса и закрывается пилорус.

Во время еды: завтрака, обеда, ужина запиваем жидкостями: стакан 200 гр. вместе с Царской водкой 1 чайная ложка и до 2 столовых ложек по вкусу.

Обязательно после еды через 30-40 минут снова рассасывать 0,5 – 1 гр. соли.

Компрессы

Почему это важно?

Потому что через 30 минут автоматически открывается клапан пилорус и пища из желудка поступает в 12-перстную кишку.

Для того чтобы сработал рефлекс закрывания пилоруса после прохождения пищи в 12-перстную кишку необходимо проделать процедуру рассасывания соли. Для того чтобы в желудке снова начала вырабатываться соляная кислота и сработал клапан закрыв обратно проход между желудком и 12-перстной кишкой.

Сок получаемый при приготовлении жмыхов вечером перед сном подсоленный выпиваем на ночь.

Жмыхи принимаются – глотаются в течении 4 недель. Фермент чистотела пьется 3 недели, 3 раза в день по 50 мл, 3 литра за 3 недели.

Бальзам принимается всё это время.

Между приёмами пищи, если в течении дня вы пьёте чай, кофе, соки обязательно добавляйте Царскую водку (бальзам Болотова).

Через месяц выполнения данных процедур у вас восстанавливается нормальная работа желудочно-кишечного тракта.

Сколько по времени пить бальзам Болотова (Царскую водку)?

Правила во время лечения.

Нельзя переедаться, потому что объём желудка больше чем объём 12-перстной кишки. Объём 12-перстной кошки это фактически две сложенных ваши ладони. Поэтому в желудке для правильного открывания и закрывания клапанов между пищеводом и желудком (кардия) и желудком и 12-перстной кишкой (пилорусом). При переедании пилорус не сможет закрыться.

Клапан Одди работает в противофазе с клапаном Сердюкова (пилорусом).

Природа сделала: пока открыт клапан пилорус, клапан Одди закрыт. Когда клапан Одди закрыт, то желчь вырабатывается печенью для эмульгирования жиров 12-перстной кишки, химотриксимит, пепсии из поджелудочной железы не поступают в 12-перстную кишку. Начинаются застойные явления в поджелудочной железе и желчном пузыре. Последствия воспаления поджелудочной железы, образование камней в желчном пузыре. Результат операция по вырезанию желчного пузыря и поджелудочной железы.

Правила наложения солевых повязок

Функции выше перечисленных 4 процессов (процедур).

1.1. Глотание жмыхов – абсорбация кислоты щелочей которые находятся в желудке, особенно важен для тех у кого пилорус плохо закрывается. Туда поступают желчь и щелочные продукты из 12-перстной кишки в желудок и не позволяют нормально перевариваться пище в желудке. Поэтому очень важно глотать жмыхи, а не разжёвывать их обволакивающей слюной.

1.2. Функция жмыхов – когда они проходят через кишечник они как ёршик прочищают весь кишечник, являясь клетчаткой.

1.3. Функция – свежеприготовленный жмых имеет слабый потенциал и когда он проходит через кишечник он вытягивает соли тяжёлых металлов, которые оседают на стенках кишечника. Это очень важно, т.к. солями забиваются стенки кишечника и нет нормальной усвояемости кишечником продуктами нашего пищеварения.

Использование фермента чистотела.

Сам чистотел – ЯД.

Его опасно принимать просто так, в необработанном виде. Но чистотел, переработанный молочно-кислыми бактериями, т.е. продукт который после переработки молочно-кислыми бактериями является мукополисахарином и организм усваивает сразу нормальную пищу для строения клетки. Фермент безвреден т.к. яд переработали бактерии. Бактерии которые выжили в этой ядовитой среде являются очень сильными молочно-кислыми бактериями. Самые важные бактерии не термостойкие и погибают при температуре 38ºС поэтому фермент делается без нагревания. В нашем кишечники молочно-кислых бактерий должно быть в несколько раз больше чем всех остальных вместе взятых, потому что только молочно-кислые бактерии перерабатывают растительную пищу.

Читайте также:  Белокуриха санаторий лечение желудочно кишечного тракта

Функция фермента чистотела в том что сильные молочно-кислые бактерии съедают все остатки которые оседают на стенках прямой и толстой кишки, тем самым вычищая их.

Гипертония

Приём Царской водки (бальзама Болотова) во время еды.

3.1. Стимуляция выработки соляной кислоты в желудке

3.2. Переработка пищи в желудке до аминокислот

Соль нужна только для того чтобы началась выработка соляной кислоты.

Усвояемость пищи в течении суток.

Функция ЖКТ – с 1 до 12 лучше работает желудок, с 12 до 24 лучше работает кишечник.

Рекомендации – с 1 до 12 лучше принимать белковую пищу, с 12 до 24 лучше принимать растительную пищу.

С 6 до 8 завтрак – белковая пища: мясо, яйца, творог.

с 12 до 2 обед – борщ, щи, солянка – хороший отвар и кашкой наполнить желудок.

18 часов ужин – растительная пища: овощи, фрукты, салаты.

Источник

Лечение желудочно-кишечного тракта

Большинство стандартных схем лечения начинается с процедур восстановления желудочно-кишечного тракта и луковицы двенадцатиперстной кишки. Дело в том, что болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) являются мощными инициаторами многих других болезней. Поэтому лечение заболевания должно начинаться с восстановления ЖКТ путем наращивания его разрушенных тканей. Кроме того, обязательным условием является приведение в порядок луковицы двенадцатиперстной кишки, поскольку ее повреждение приводит к радикальным изменениям в ЖКТ – из поджелудочной железы и печени в желудок забрасываются ферменты, которые начинают разъедать его стенки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг:

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта
Прополис10 г измельченного прополиса залить 100 мл 70 %-ного спирта, взбалтывать 10 минут, настоять 3 суток, затем снова взболтать, поставить в холодное место на 2 часа и профильтровать через бумагу Принимать по 15–20 капель с

Лечение и профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта
Пищеварительная система человека представляет собой трубку с различными диаметрами по всей ее длине. Начало трубки – это рот. Далее следует пищевод, по которому движется измельченная во рту пища. Самая

ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Болезням органов пищеварения свойственно широкое распространение. Для лечения всех видов подобных заболеваний широко применяются лекарственные растения. Преимуществом лекарственных растений является их широкий спектр

ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Некоторые люди довольно часто страдают запорами. Запоры могут возникать из-за снижения сократительной способности мускулатуры кишечника, снижения раздражимости кишечной стенки. Запор может также возникать при сильном

ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
У пустырника есть еще много скрытых возможностей. Одна из них — это оказывать благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт человека.Рассмотрим более подробно, каким образом пустырник влияет на

ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Долгое время считалось, что ЯЗВЫ желудка и двенадцатиперстной кишки от изменения кислотности в желудке и стрессов, и только недавно выяснилось, что очень часто они сопровождаются еще инфекцией, вызываемой бактерией

2.5. Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта
Травой зверобоя издавна лечат такие распространенные заболевания желудочно-кишечного тракта, как: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, различные гастриты, эрозии, колиты, язвы тонкой и толстой кишки и др. И все

Лечение желудочно-кишечного тракта
Большинство стандартных схем лечения начинается с процедур восстановления желудочно-кишечного тракта и луковицы двенадцатиперстной кишки. Дело в том, что болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) являются мощными инициаторами многих

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта
Для многих большую проблему представляют заболевания, связанные с нарушением пищеварения. Вы неправильно питались: переедали или недоедали, часто употребляли грубую, острую или однообразную пищу. Не забывайте о том, что

Лечение болезней желудочно-кишечного тракта
При лечении гастрита советуем использовать наши рецепты в качестве общеукрепляющих. Гранат содержит массу витаминов и поэтому очень полезен. Он стимулирует аппетит и улучшает обмен веществ.Гранатово-морковный сок при

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта
Роль свеклы в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта трудно переоценить. Этот корнеплод богат клетчаткой и органическими кислотами. Не случайно говорят, что тот, кто ест свеклу, никогда не страдает заболеваниями

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта
Плоды и сок помидоров с давних времен используются в народной медицине для лечения недугов, связанных с нарушением нормальной работы желудка и кишечника. Многие из этих заболеваний и недомоганий известны, к сожалению,

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта
Если вы будете регулярно употреблять капусту в пищу, то сможете избежать многих заболеваний. Но если вы все же заболели, не торопитесь сразу же глотать лекарства, попробуйте помочь своему организму более простым и

Глава 2 Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта
Чтобы восстановить нормальную работу организма, необходимо, прежде всего, четко определить цели. Всегда следует начинать с симптоматики, то есть с объективных и субъективных оценок отклонений образа больного

Читайте также:  Кишечная колика причины лечение

Лечение желудочно-кишечного тракта
Лечение пергой возможно и при таких заболеваниях, как гастрит и колит. Также возможно лечение и других болезней желудочно-кишечного тракта.Ученые проводили исследования и давали пергу больным при лечении таких заболеваний, как колит,

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта
Исходное положение: сесть удобно.Прижать большим пальцем правой руки правую ноздрю и медленно вдохнуть, впуская воздух через левую ноздрю. Затем перекрыть левую ноздрю соединенными кончиками мизинца и безымянного пальца

Источник

Дмитрий Власович Наумов

Доктор Дмитрий Власович Наумов – один из немногих последователей Болотова среди представителей официальной медицины. Ему удается справляться практически со всеми заболеваниями ЖКТ: он успешно лечит панкреатиты, холециститы, язвенную болезнь, колиты и гастриты. Доктор Наумов следует революционному принципу – пациента надо не лечить, а правильно питать», то есть при помощи питания поддерживать кислотно-щелочные показатели на различных участках ЖКТ на нужном уровне.

Прежде всего нужно сказать о рефлексе Сердюкова. Он заключается в том, что при выделенной соляной кислоте в желудке происходит закрытие пилоруса – мышечного клапана, отделяющего полость желудка от полости двенадцатиперстной кишки. При этом сам желудок сжимается, повышается его тонус, складки слизистой становятся более рельефными – то есть он приобретает состояние, при котором хорошо всасываются незаменимые аминокислоты и другие кислотные компоненты, например, уксусы. Все это поступает из желудка в кровь.

Однако часто сократительная способность пилоруса падает, и он длительное время остается незакрытым. Это при водит к самым разным патологиям. К ним относятся панкреатиты, холециститы, колиты, гастриты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертония и гипотония, камнеобразование во внутренних органах, а также стенозы сосудов и сердечных клапанов.

Почему же пилорус не закрывается? Вот как объясняет это доктор Наумов:

  • «Есть несколько причин. Первая – это употребление щелочной пищи в течение длительного времени. Например, растительная диета, при которой из рациона исключаются квашеные овощи, мясо, сало, творог, яйца, сметана. Вторая – вертебро-гастральный синдром. Если у человека имеется остеохондроз грудного отдела позвоночника, то он может влиять на моторику желудка и кишечника, затрагивая соответствующие нервные узлы. Третья причина – стресс, при котором может возбуждаться блуждающий нерв. А его возбуждение приводит к расслаблению пилоруса, по носам и так далее».

Особое внимание нужно обратить на ликвидацию первой причины, то есть на организацию правильного питания. Я уже упоминал о том, что отсутствие хорошей изоляции двух агрессивных сред – среды желудка и двенадцатиперстной кишки – приводит к катастрофе во всем организме. При поврежденной луковице двенадцатиперстной кишки происходит непрерывная компенсация ферментов желудка и двенадцатиперстной кишки. То же происходит при систематическом незакрытии пилоруса. Все заболевания, которые были перечислены выше, возникают в результате реакции нейтрализации кислот желудка и щелочей двенадцатиперстной кишки, происходящих с выделением газов и выпадением нерастворимых солей, так как при незакрытии пилоруса кислоты желудка и щелочи двенадцатиперстной кишки смешиваются.

Доктор Наумов справедливо упрекает официальную медицину за неправильный подход к лечению всех этих недугов.

  • «Официальное лечение этих заболеваний заключается в снятии симптомов (в основном болевых), но не в устранении причины болезни, что само по себе довольно опасно. Человеку, если болезнь еще не запущена, временно становится лучше, он успокаивается, а пагубные процессы продолжают развиваться в организме, приводя, в конечном счете, к хроническому диагнозу».

Между тем помочь пилорусу закрыться после перехода пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку можно очень просто – с помощью сосания соли через 30-40 минут после еды. Уже было много сказано ранее о благотворном действии этой процедуры (см. раздел сайта «Правило первое – увеличение числа молодых клеток» ), в результате желудок окислится и, в соответствии с рефлексом Сердюкова, пилорус закроется. Если же незакрытие пилоруса стало хроническим, то не обойтись без процедур с приемом жмыхов из свежих овощей.

  • Болотов Б.В. с доктором Наумовым советуют принимать жмыхи в количестве 2-4 ст. ложек натощак в течение длительного (около месяца) периода для того, чтобы восстановить сократительную способность пилоруса. В этот период для снятия воспаления в ЖКТ хорошо принимать квас на чистотеле по полстакана за полчаса до еды 3 раза в день.

Упрощенная схема желудочно-кишечного трактаВ чем же заключается эффект Болотова-Наумова?

  • А вот в чем, пилорус закрывается не только при выделении в нем соляной кислоты, но и при попадании в него кислотной пищи, рН которой меньше 7: мяса, рыбы, грибов, творога, кефира, квашеных овощей. Такая пища способствует закрытию пилоруса, повышению тонуса желудка и его оздоровлению. 3акрытиe пилоруса и повышение тонуса желудка называется рефлексом Болотова-Наумова.
Читайте также:  Кишечная инфекция лечение 6 месячный ребенок

Пожилые люди должны уделять своему питанию особое внимание. Известно, что желудок 60-летнего человека выделяет соляной кислоты в 5 раз меньше, нежели 20-летнего. Поэтому пожилым людям нужно потреблять больше кислотной пиши. Однако не переусердствуйте, ведь все хорошо в меру. Вот что советует доктор Наумов:

  • «Если вы долгое время сидели набессолевой и в основном растительной диете, то вводить в ‘рацион кислотную пищу (мясо, рыбу, грибы и т. д.) надо небольшими порциями. Тот же квас на чистотеле надо употреблять, скажем, не 3 раза в день по полстакана, а через каждые 2 часа по 1 ст. ложке. Особенно это касается больных НЯК (неспецифическим язвенным колитом). Через полчаса после еды сосать соль, взятую на кончике ножа. Это способствует закрытию пилоруса, восстанавливает его функцию.

Если пилорус работает нормально, то сколько кислотной пищи вы ни съели бы, блокировки поджелудочной железы и печени не произойдет. Для нормализации их работы, кстати, через 1,5 часа после еды надо пить травяные чаи, которые в принципе щелочные. Хороши горькие травы, например, полезна полынь. Заваривают 1 ч. ложку травы стаканом кипятка, затем настаивают 15-20 минут, процеживают и пьют подсоленный настой».

Вот одно из многих свидетельств успешного лечения по методу Болотова-Наумова – письмо З.А.Галкиной, опубликованное в «Вестнике зож».

«Пациенты, которые после безуспешного медикаментозного лечения органов ЖКТ стали применять методику Болотова-Наумова, почувствовали значительное облегчение: исчезли боли и чувство полноты (метеоризм) в животе, налаживается стул, проходит изжога, улучшается аппетит, печеночные знаки (телеангиэктазии) на коже щек бледнеют и исчезают, появляется настроение, жажда жизни, убеждение в правильности выбора метода лечения. Польза от этих методик вполне объяснима и обоснованна. Я с детства пила парное молоко (коровье, козье) утром натощак. А сейчас на столе всегда кислое козье молоко на чистотеле, сыр, квашеная капуста, грибы, горчица, соленая селедка, пряности».

Незакрытый пилорус может быть причиной язвенной болезни. Вот что говорит об этом доктор Наумов:

Вопрос: Сейчас все говорят о том, что причина язвенной болезни – наличие в пилорическом отделе желудка некоей бактерии под названием “хеликобактер пилори”. За это открытие была даже присуждена Нобелевская премия. Каково ваше отношение к этой теории?

Наумов: Я всегда говорю: “Язвенной болезни нет, если она не переродилась в характер”. В самом деле, представьте, что вы порезались и что размер вашего пореза около 3 см, даже 5 см. Неужели от небольшой раны вы будете так страдать, как от язвы – по сути, той же раны на стенке желудка или двенадцатиперстной кишки? Рана на теле заживает в течение двух недель. В желудке этот процесс займет еще меньше времени в условиях нормальной кислотности (рН = 2). Поэтому язва – вообще не проблема и она, кстати, сама по себе не болит.

Вопрос: А что же заставляет человека корчиться от боли при язвенной болезни?

Наумов: Нервные клетки тканей желудка привыкли существовать в кислой среде, а при язвенной болезни нижний отдел желудка, так называемый пилорус (рис. 2), раскрыт постоянно, и сильно щелочная среда двенадцатиперстной кишки, проникая в желудок, вызывает его болевой спазм. Кислотные пепсины желудка, в свою очередь, проходя в двенадцатиперстную кишку, приводят ее в шоковое состояние. Печени и поджелудочной железе при этом тоже несладко.

Что касается хеликобактера, то есть такие данные, полученные на кафедре гастроэнтерологии Днепропетровской медицинской академии и обнародованные ее заведующим профессором Н.Н.Грищенко: эта бактерия обнаружилась у 60 % обследуемых, и только у 4 % из них имелась язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Приписывать исключительно хеликобактеру роль возбудителя язвенной болезни, по меньшей мере, смешно.

Вопрос: От чего же, по-вашему, возникают язвы?

Наумов: Из-за неправильного питания организма. Из-за того, что белки, в частности, не расщепляются на аминокислоты, а жиры – на глицерин и жирные кислоты и не дают строительного материала для восстановления эпителия желудка и двенадцатиперстной кишки. Проблемы в желудочно-кишечном тракте в большинстве случаев вызываются незакрытием пилоруса – вот где действительно зарыта собака. Из-за этого меняется кислотность всех отделов ЖКТ. В том-то и дело, что этой темой пренебрегают, потому что, видимо, у официальной медицины нет средств для того, чтобы наладить нормальную работу пилоруса».

Источник