Монастырский чай при диарее

 В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств “Монастырского Чая желудочного”. В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих
болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:

  1. Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
  2. Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
  3. У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.

 В интернете появились массовые подделки монастырского чая желудочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.

 Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО “Зеленая дубрава”. Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё
остальное – подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!

 Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали
желудочный чай на протяжении 2-3 недель. Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все
без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая. У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли
(как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний. Ни одно из известных на сегодняшний день
средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!

  • Календула. Помогает справляться с гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами. Является основным растением для лечения заболеваний
    ЖКТ.
  • Семена льна. Снимают боль в желудке, обладают обволакивающими и противовоспалительными свойствами, защищают слизистую оболочку желудка.
  • Плоды шиповника. Снимают воспаления, обладают желчегонным действием, улучшают функцию желудочно-кишечного тракта в целом, содержат много полезных веществ и
    витаминов.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка, улучшает аппетит, устраняет чрезмерную кислотность, способствует заживлению язв, нормализует деятельность
    кишечника.
  • Сушеница топяная. Восстанавливает слизистую желудка, обладает мощным противовоспалительным действием, снимает боли и спазмы.
  • Мята перечная. Характеризуется сильным обезболивающим действием, усиливает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает бродильные и гнилостные процессы при
    хронических колитах, помогает бороться с тошнотой, рвотой, жидким стулом.
  • Полынь. Укрепляет желудок, эффективно борется с паразитами, усиливает вялую перистальтику кишок, улучшает пищеварение, устраняет спазм толстой кишки.
  • Хвощ полевой. Способствует скорейшему заживлению ран, в том числе язв, борется с опухолями, устраняет кишечные расстройства, оказывает общеукрепляющее
    действие.
  • Цветы тысячелистника. Обладают тонизирующими свойствами, усиливают выделение желудочного сока, желчеотделение, уменьшают метеоризм, оказывают
    противогельминтное действие.

 Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:

  1. Хронических гастритах
  2. Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
  3. Колитах любой этиологии
  4. Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
  5. Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
  6. Проблемах со стулом (запорах и диареях)
  7. Ферментативной недостаточности
  8. Метеоризме
  9. Дисбактериозе кишечника
  10. А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

 Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими
страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.

 Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает
максимально эффективно бороться с болезнью.

 И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные
рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит “перезапись” информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно
возвращает, как мы говорим, к “точке здоровья”.

 На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот “Монастырский Чай” – это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по
другим. И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке,
которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!

Читайте также:  Сколько нужно пить активированного угля при диарее

 Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника. В сочетании же они действуют синергетически,
за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью. Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем
наши современники.

 Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы.
Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.

 Подробный состав: календула, семена льна, плоды шиповника, зверобой, сушеница топяная, мята перечная, полынь, хвощ полевой, цветы тысячелистника. Стоит чай совсем недорого, и в отличие от
многих синтетических препаратов доступен всем.

 Монастырский желудочный чай оказывает действие как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, и в этом его огромный плюс. Т.е. он способен и успокоить боль сразу после питья и
постепенно излечивать язву и укреплять желудок со временем. Минимальный курс – 2-3 недели, после этого времени, как правило, желудок перестает болеть совсем, язва если и не проходит совсем, то
уже не болит, постепенно затягивается. Можно использовать чай и для снятия изжоги, тяжести, любых неприятных ощущений в желудке, через 10-15 минут после питья все это проходит.

 Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И
если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!

  1. Полностью натуральный, не содержит химии, только части лекарственных растений
  2. Не вредит здоровью в отличие от синтетических таблеток
  3. Травы, входящие в состав чая, собираются вручную в экологически чистых районах и высушиваются по специальной технологии
  4. Рекомендован врачами, позволяет избавиться от заболеваний с пользой для здоровья, не вызывает побочных эффектов
  5. Имеет ароматный настой, может использоваться вместо обычного чая Сертифицированный, протестированный продукт с клинически доказанной эффективностью
  6. Желудочный чай изготавливается по монастырскому рецепту.
  7. Именно так приготавливались средства для лечения заболеваний ЖКТ, издревле применявшиеся на Руси и очень хорошо помогающие!

Источник

Диарея, или понос, частое явление, возникающее неожиданно на фоне приема вредной пищи, стресса. Это настоящая проблема, которая вызывает неудобства, дискомфорт, ухудшение общего самочувствия. Каждый хочет быстрее от нее избавиться. Что же делать? Бежать к врачу, вызывать скорую помощь? Или воспользоваться бабушкиными методами, обратиться к рецептам народной медицины? Если диарея не сопровождается высокой температурой, сильным ознобом, резкой, не проходящей болью в животе, в кале нет крови, с визитом к врачу можно повременить. Исправить ситуацию поможет чай. Какой чай способствует избавлению от диареи: белый, красный, черный или монастырский?

Черный чай при диарее

В составе черного чая более 45% танина и кофеина. Они обогащают организм энергией. Танин способен уменьшать перистальтику кишечника. Он прекрасно уничтожает болезнетворные микроорганизмы, бактерии и вирусы. Употребление крепкого черного чая от поноса поможет повысить иммуноглобулин, ускоряя вывод из организма токсинов.

Как заварить крепкий чай

Чтобы не допустить развитие болезни крепкий чай рекомендуется заварить и принять при первых признаках диареи. Следует брать качественный черный чай без ароматизаторов и любых добавок. Для заваривания потребуется на 1 стакан кипятка 3-4 чайных ложки сухого чая. От поноса чай крепкий выпивается залпом, рекомендуется съесть 2 чайные ложки оставшейся чайной гущи.

Улучшение должно наступить через 40 минут. Если диарея не проходит, необходимо через два часа выпить еще один стакан крепко заваренного чая. Не стоит есть, особенно, тяжелую пищу. Если голод очень сильный, можно съесть не более двух сухарей в день. Чтобы добиться эффекта, чай водой не разбавляют, не добавляют в него молоко, лимон. Нельзя заедать напиток медом или шоколадом.

Читайте также:  Чем можно остановить диарею

Не рекомендуется применять лечение чаем тем, кто страдает от повышенного давления. Если диарея вызвана вирусом, стоит добавить в крепкий настой нарезанную луковицу.

Монастырский чай при диарее

Зеленый чай при диарее

Зелёный чай менее эффективный, чем черный. Но при дизентерии помогает именно он. В состав этого чая входят катехины, которые могут уничтожить патогенные бактерии, оказать антимикробное воздействие. Чай помогает остановить рост болезнетворных микроорганизмов, вызывающих понос. Зеленый чай от поноса нужно готовить следующим образом:

На литр воды берут 50 г измельченной заварки. Настаивать полчаса. Затем смесь необходимо поставить на самый слабый огонь и дать покипеть около часа. Полученный настой отфильтровать. Пить такой чай нужно без добавления сахара.

При лекарственных и пищевых отравлениях, которые вызвали жидкий стул, тоже показан зеленый чай. Только в этом случае нужно пить его с молоком и сахаром. С помощью напитка можно избавиться от токсинов, патогенных микроорганизмов. При расстройстве желудка зеленый чай употребляют двое суток. Болезнетворные микроорганизмы быстро погибнут. Это средство усиливает двигательную функцию в пищеварительном тракте, укрепляет тонус кишечника. В больших количествах такой чай употреблять не стоит, в нем очень много кофеина, теофиллина, веществ, которые слишком возбуждают нервную систему.

Иван-чай при диарее

В иван-чае очень много минералов, микроэлементов, витаминов. Он нормализует обмен веществ, способен регулировать работу пищеварительной системы. Оказывает противовоспалительное, антибактериальное, обволакивающее действие. Настой кипрея полезен при хронических и острых заболеваниях ЖКТ. Эффективен он и при поносе. Для лечения диареи готовят отвар:

На 1 стакан кипятка потребуется 1 ст. ложка сухих листьев травы иван-чая. Смесь нужно прокипятить 7 минут, дать остыть, процедить. Отвар принимают по 100 мл.

Травяные чаи при диарее

При жидком стуле отлично помогают травяные чаи. Можно использовать отвар дубовой коры, черники, помогающие закрепить стул.

Помогает ли монастырский сбор? Помогает, его можно приготовить самому. Для этого потребуется несколько лекарственных растений от диареи:

Черный чай — 2 ч. ложки

Трава душицы — 2 ст. ложки

Корень девясила обыкновенного — 2 ст. ложки

Трава зверобоя — 2 ст. ложки

Плоды шиповника — 2 ст. ложки

Фитосбор нужно залить литром крутого кипятка. Этого количества хватит на один день приема. Настаивать смесь нужно не менее часа. Курс приема чайного напитка составляет три дня.

Монастырский чай при диарее

Действие чая на организм при диарее

Любой из этих напитков помогает организму бороться с поносом.

  • Антисептические свойства чая помогают нормализовать микрофлору.
  • Дубильные вещества закрепляют каловые массы.
  • Вяжущий эффект предотвращает развитие инфекции и создает баланс в кишечном тракте.

Сладкий чай при диарее

Можно ли пить крепкий чай от поноса с добавлением сахара? Некоторые считают, что нет. Но есть рецепт, который поможет справиться с жидким стулом. Необходимо взять 1 стакан чайной заварки, добавить половину стакана виноградного сока, 5 ст. ложек сахара. Через пару часов приема этого напитка понос прекратится. В день болезни нужно воздержаться от приема пищи.

Заслуживает внимания и еще один рецепт. При поносе достаточно прожевать и проглотить 1/2 ч. ложки сухих чайных листьев. Повторно сухой чай можно пожевать спустя час.

Противопоказания

Нельзя лечиться чаем, если имеются противопоказания к его приему. Это гипертония, хронические заболевания желудка (язва), нервные расстройства. Если в течение дня при приеме крепкого чёрного чая улучшение не наступило, поднялась температура, рвота, сильные боли в животе, необходимо вызвать доктора.

Источник

Желудочный чай по монастырскому рецепту

Монастырский желудочный чай является фитопрепаратом, в основе которого находятся лекарственные растения. Он является незаменимым помощником в борьбе с заболеваниями желудка и кишечника. Употребление чая приносит общеукрепляющий и кровоочищающий эффекты, напиток имеет гепатопротекторные и противовоспалительные свойства. Врачи рекомендуют пить желудочный чай, когда в анамнезе присутствуют такие заболевания ЖКТ, как гастрит, язва, колит, энтерит, метеоризм, изжога. Употребление этого чая также помогает устранить ферментативную недостаточность, воспаления двенадцатиперстной кишки, стимулируется моторика кишечника и нормализуется стул.

Читайте также:  Хронический колит с диареей

Состав трав

В состав желудочного чая по монастырскому рецепту входят следующие лекарственные растения:

  • Полынь. Помогает в работе поджелудочной железе, вырабатывается достаточное количество ферментов, участвующих в переваривании пищи. Имеет антибактериальное действие, эффективно убивает болезнетворные организмы в ЖКТ. Данное растение способно предотвратить гнилостный процесс в кишечнике;
  • Зверобой. Регенерирует слизистые оболочки, имеет желчегонное и противовоспалительное свойства, приводит в норму уровень кислотности желудка. Уменьшает риск возникновения различных бактерий, таких как золотистый стафилококк, кишечная и синегнойная палочка, сальмонелла;
  • Семена льна. Эффективно очищают организм, в частности ЖКТ, имеют слабительное свойств. Благодаря наличию кислоты Омега-3, семена помогают снять различные воспаления и защищают слизистые оболочки желудка и кишечника. Также семена льна обеспечивают антибактериальный и антигрибковый эффект;
  • Мята. Обладает желчегонным, антисептическим и успокаивающим действием, помогает устранить боль и спазм. Обеспечивает нормальное пищеварение, поддерживает здоровье желчного пузыря;
  • Тысячелистник. Прекрасный антисептик и спазмолитик. Обладает заживляющими и ветрогонными действиями;
  • Календула. Уничтожает бактерии, уменьшает воспалительные процессы. Поддерживает организм при различных интоксикациях;
  • Подорожник. Обладает регенерирующим, заживляющим и легким слабительным действием, Снимает болезненные ощущения в желудке, а также предотвращает развитие бактерий и микробов;
  • Ягоды шиповника. Являются кладезем витаминов и микроэлементов. Способствуют повышению иммунитета, обладают желчегонным и бактерицидным эффектами, участвуют в холестериновом обмене и нормализации перистальтики кишечника;
  • Сушеница. Помогает снять воспаления, уменьшить болевые ощущения, хорошо восстанавливает слизистые оболочки;
  • Ромашка. Эффективно борется с воспалениями, имеет антисептический, успокаивающий и заживляющий эффекты. Также обладает мягким слабительным действием;
  • Фенхель. Оказывает успокаивающий эффект для нервной системы, приводит в норму кислотность желудка, нормализует стул;
  • Хвощ. Обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами, выводит из организма токсины, способствует быстрому заживлению ран, стабилизирует процесс пищеварения.

Как заваривать

Для того, чтобы заварить желудочный чай, необходимо взять одну чайную ложку травяного сбора, залить примерно одним стаканом горячей воды, накрыть крышкой. Настаиваться напиток должен приблизительно 15 минут. Затем следует процедить чай через ситечко, дать немного остыть. Употреблять следует в теплом виде.

Такой монастырский чай рекомендуется готовить перед каждым приемом, чтобы он не терял своих целебных свойств. Также не стоит разогревать его в микроволновой печи или же с помощью водяной бани, можно просто добавить в него небольшое количество кипятка.

Идеальной посудой для заварки желудочного чая является посуда из глины. Глина прекрасно держит температурный режим, по сравнению с металлом, не меняет свойств чая.

Как принимать

Желудочный чай необходимо употреблять по 2-3 стакана, каждый день, приблизительно за полчаса до начала приема пищи. Как правило, курс приема составляет обычно от двух до четырех недель, в зависимости от тяжести заболевания. Между курсами делается небольшой перерыв, затем прием возобновляют. Для лучшего эффекта такие курсы следует повторить 2-3 раза. Но необходимо понимать, что продолжительность лечения все же должен определить врач. Иногда, по рекомендациям специалиста, употребление обычного чая полностью заменяют употреблением желудочного.

Лечебный эффект

Монастырский желудочный чай оказывает положительный эффект абсолютно на весь ЖКТ: на желудок, печень, кишечник, желчный пузырь и желчные протоки. Он способен устранить первопричину возникновения болезни, что предотвращает появление рецидивов и осложнений. Чай оказывает следующие действия на организм:

  1. Способствует улучшению обмена веществ и процесса пищеварения.
  2. Выводит токсины, защищает печень и очищает кровеносную систему.
  3. Укрепляет иммунную систему, помогает в борьбе с болезнетворными бактериями и микробами.
  4. Нормализует уровень кислотности желудка.
  5. Действует на усиление перистальтики кишечника, убирает воспаления.
  6. Приводит в норму процесс отделения желчи.
  7. Помогает организму справиться с интоксикациями.
  8. Помогает ускорить процесс заживления язв, трещин на слизистой оболочке желудка и кишечника.

При лечении заболеваний ЖКТ желудочный чай можно использовать в качестве отдельного лекарства или в комплексе с другими медикаментами. После ежедневного приема чая устраняется изжога и боль в области желудка, примерно спустя месяц после начала употребления отмечается улучшение состояния органов желудочно-кишечной системы.

Поделись с друзьями

Источник