Пивные дрожжи для лечения дисбактериоза

Содержание:

  • Лечение дисбактериоза настоем
  • Лечение дисбактериоза у детей
  • Молочная сыворотка и простокваша
  • Оригинальный способ приема бифидобактерий
  • Лечение дисбактериоза земляникой
  • Топинамбур – наш лекарь
  • Лечение дисбактериоза свежим чесноком
  • Лечение дисбактериоза лапчаткой

Лечение дисбактериоза настоем

Данный народный метод лечения дисбактериоза обладает почти мгновенным действием, и поэтому считается в народной медицине самым эффективным способом лечения дисбактериоза. Человек, который рассказал его, сам вылечился всего за один день, за один приём средства. В начале своего лечения он обратился к молочной продукции, так как слышал, что простокваша вылечивает дисбактериоз. Так как он жил в деревне, этого добра там хватало, но, к сожалению, сколько он ни ел и ни пил молока с кефиром, лечение продвигалось медленно. И вот однажды к ним в деревню пришел новый народный рецепт лечения дисбактериоза, который быстро разлетелся по всей деревне. Вот его-то он и решил попробовать с надеждой, что в этот раз лечение пройдет быстрее.

Подогрейте пол-литра воды, добавьте по столовой ложке мёда и сахара. Подсыпьте около 2 граммов дрожжей, после чего поставьте в тёплое место на час для настаивания. Но только настаивать нужно не больше полутора часа, а то получится совсем не то! После часа настаивания у нас получится бражка. Это и есть те бактерии, которые были уничтожены. Выпиваем сразу всё за час до еды. Лучше утром. Так всего за несколько кружек браги вы полностью вылечиваете дисбактериоз!

Лечение дисбактериоза у детей

Подогреваем кефир

Женщина работала в больнице много лет. И при этом пользовалась не только традиционными медицинскими лекарствами и таблетками. Её дочь недавно родила сына. У малыша обнаружился дисбактериоз. Тогда женщина предложила дочери применить следующий народный метод лечения дисбактериоза у детей: надо взять 80 г кефира из молочной кухни, где продукты проходят бактериологическую проверку. После того как ребенка накормили, искупали и собрались укладывают спать, кефир подогревают на водяной бане (так, чтобы он не свернулся) и делают клизмочку на ночь.

Вообще этого должно быть достаточно для того, чтобы болезнь прошла. Как известно, в кишечнике у нас щелочная среда. А кислый кефир для патогенного стафилококка непереносим, поэтому результат не замедлит сказаться. Но при этом проследите, чтобы всё было чистым. Спринцовку надо прокипятить, конец клизмы смазать детским кремом, как и предварительно вымытый анус. Взрослым нужно 150–180 г кефира. А все другие рекомендации сохраняются: нужно делать один раз в сутки на ночь.

Молочная сыворотка и простокваша – конец дисбактериозу

Простокваша

Сыворотка. Творожная сыворотка является сейчас одним из ведущих средств лечения
дисбактериоза как в народной медицине и не только. Ваше самочувствие
улучшится, восстановится пищеварение, и вы ощутите заметное облегчение. Приготовить её очень просто. Поставьте кефир в горячую воду. Постепенно кефир начнёт
разделяться на творог и сыворотку. Как раз эта сыворотка и есть то
замечательное средство, которое полностью восстанавливает микрофлору и работу
кишечника!

Простокваша. Синдром возбужденного кишечника, или по-другому дисбактериоз, быстро лечится чесночной
простоквашей. Результат вы уже почувствуете через несколько дней. Вскипятите литр молока, после остудите. Потом нужно молоко заквасить кусочками высушенного
черного хлеба. На квашение следует выделить 24 часа. После ещё кинуть
сухариков, тщательно натертых чесноком. Теперь простокваша готова. Хранить
только в холодильнике. Простокваша получается очень вкусной и очень полезной.

Древнерусский «секрет» отсутствия дисбактериоза!

Пивные дрожжи для лечения дисбактериоза

Если вы спросите у своей бабушки или дедушки, были ли в их времена проблемы с микрофлорой кишечника, то получите всегда один ответ – нет! Вот только ответить на следующий вопрос – почему? – они не смогут. При этом не было тогда не кишечных инфекций, не стрептококка, ни бактерий, ни грибов, ни золотистых стафилококков

Раскрываю «секретный ингредиент», которого тогда люди получали в избытке, а сейчас он практически полностью изъят из рациона. Речь идёт о меди. Оказывается, что медь – это единственный минерал, который встраиваясь в клетку аэробов (патогенной микрофлоры), вызывает в них процессы удушения, и они в свою очередь естественным образом умирают. При этом медь абсолютно безвредна для анаэробных организмов (лакто и бифидо бактерий)!

Это особенно важно при золотистом стафилококке, который при жизни выделяет огромное количество сильных ядов, но если его убить антибиотиками, то он выделит ещё более опасные яды, после которых человеку становится ещё хуже!

Но откуда получали медь на Руси? Тут все просто, в те времена вся посуда и даже трубы были из меди. Питаясь из медной посуды, люди в достатке получали медь. Однако сейчас будет очень сложно найти медную посуду. Тем более, что современная медь не чистая, а является медным сплавом (чистая медь должна быть красного цвета, а не золотого). Если у вас есть хоть что-то медное в доме, то вам очень повезло! Если нет, то остается только лишь покупать медь в виде БАДов – но это уже другая тема (хотя это и безопасный способ – всегда известно, сколько вы съели меди).

Рекомендуемая суточная норма меди – 1-2 мг в сутки, максимум – 3 мг. Большие дозировки принимать нельзя, так как избыток меди вреден!

Признаки избытка меди в организме:

  • Рвота, тошнота, диарея;

  • Металлический привкус во рту;

  • Боли в животе;

  • Почечная недостаточность;

  • Неврологические нарушения (повышенное слюнотечение, нарушение поведения, речи, эпилептические припадки);

  • Печеночная недостаточность.

Читайте также:  Лучшее лечение дисбактериоза кишечника

Либо увеличить потребление продуктов, содержащие достаточное количество меди.

Продукты, содержащие медь:


Оригинальный способ приема бифидобактерий

Препараты бифидобактерий назначают на любых этапах терапии дисбактериоза, но если начальные стадии развития этого заболевания можно вылечить их постепенным вмешательством в микрофлору кишечника, то при осложнениях (3-4 стадии) они становятся бесполезны. Более сильные препараты временно помогают, но полностью избавиться от заболевания можно только при полном восстановлении микрофлоры.

Существует народное средство значительного увеличения потенциала препаратов бифидобактерий, которое позволяет избавиться от основных симптомов дисбактериоза после первого курса приема, а за 3-4 курса – полностью избавиться от этой проблемы.

Понадобиться домашнее молоко (подойдет не только коровье, но и козье, овечье) и домашняя сметана, а также бифидумбактерин.

Лекарство готовится таким образом:

  • пол-литра молока на мелком огне подогреваются до 30-40 °C, чтобы ускорить жизнедеятельность лактобактерий, но не убить их;

  • в молоко добавляется ампула или пакетик бифидумбактерина и две столовых ложки сметаны;

  • смесь снимается с огня и, не перемешивая, закутывается в утеплитель (полотенце, одеяло) для медленного остывания;

  • закутанная в ткань посуда с лекарством оставляется на ночь.

Полученное средство принимается за полчаса до еды по стакану утром и вечером. Каждый вечер в остаток заново добавляется подогретое молоко, бифидумбактерин и сметана, чтобы наутро приготовилась новая порция смеси.

Курс состоит из нескольких этапов, в течение которых происходят такие изменения в приготовлении средства:

  • Первые 20 дней смесь готовится по оригинальному рецепту.

  • К 15-20 дню количество бифидобактерий в остатке и каждой новой порции становится настолько большим, что следующие 10 дней исчезает необходимость в бифидумбактерине. Лекарство готовится только на молоке со сметаной.

  • Далее необходим месяц перерыва.

  • Повторение курса производится аналогичным образом, но вместо бифидумбактерина используется лактобактерин, и далее эти препараты чередуются.

По теме: Полный список лекарств от дисбактериоза

Лечение дисбактериоза земляникой

Земляника используется в множестве народных рецептов от разных болезней благодаря полезным веществам, содержащимся в ее траве, листьях и плодах. Для кишечника особую ценность представляют ее свежие ягоды, улучшающие условия для роста полезной микрофлоры. Плоды дают бифидобактериям ресурсы для ферментирования (клетчатку), а различные активные вещества угнетают рост патогенных бактерий и стимулируют мышечные сокращения стенок кишечника.

Народный рецепт употребления земляники для решения проблем с кишечником: нужно просто 10 дней подряд съедать натощак один стакан свежей земляники. Для улучшения эффекта можно после приема земляники терпеть без завтрака до полудня, чтобы ягоды лучше усваивались организмом.

Топинамбур – наш лекарь

Топинамбур

Одна женщина очень длительное время страдала от такой болезнью как дисбактериоз. Поэтому ей постоянно приходилось ограничивать себя в еде, мучали постоянные боли. Очень много денег уходило на таблетки, но так ничего толком и не помогло. Тогда она решила воспользоваться народным средством лечения дисбактериоза.

На 300 г топинамбура надо взять стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки, зелень и соль по вкусу. Очищенные корнеплоды нарезать кубиками, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко и варить на слабом огне до готовности. Молоко слить в другую посуду, снова нагреть до кипения, положить в него пшеничную муку, пассированную на сливочном масле, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залейте этим соусом топинамбур и перемешайте так, чтобы не помять. Нужно подавать это вкусное блюдо с петрушкой или укропом. Ей очень помог этот метод. Теперь она живёт и не знает никаких особых ограничений в еде. Боли прошли.

Лечение дисбактериоза свежим чесноком

Чеснок

Чеснок является хорошим средством в борьбе с дисбактериозом кишечника. Если у вас
после приема углеводной пищи происходит брожение и гниение в кишечнике, что
приводит к неприятным и болезненным ощущениям, то просто съедайте по дольке чеснока
за час до еды. Есть чеснок следует без хлеба, запивая простоквашей.
Обязательно съешьте 2–3 дольки чеснока после ужина, то есть перед сном.

Читайте также:  Лечение дисбактериоза кишечника у пожилых людей

Лечение дисбактериоза лапчаткой

Лапчатка очень хорошо помогает при дисбактериозе. Эффект вы ощутите сразу. Лапчатка
особо полезна при диарее, связанной с дисбактериозом, обладает большим
противовоспалительным эффектом.

Чтобы приготовить отвар, просто возьмите столовую ложку лапчатки и залейте стаканом
кипятка. Прокипятите 15 минут, дайте настояться одну ночь. Пить следует по трети стакана 3
раза в день.

Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница “Бабушка”

Источник

5 Апрель 2014       Александр

средства для восстановления микрофлоры кишечникаСредства для восстановления микрофлоры кишечника  обладают большой биологической силой и хорошими лечебными свойствами, помогают пищеварению в тонком и толстом кишечнике, расщепляя клетчатку и вырабатывают витамины группы В. Защищают организм от инфекций, повышают иммунитет

 КИШЕЧНЫЕ ПАЛОЧКИ для восстановления микрофлоры кишечника

     Кишечные палочки составляют значительную часть факультативно-анаэробной микрофлоры толстого кишечника. Они принимают участие в защите организма от инфекций, обеспечивают стимуляцию иммунитета.

В то же время это условно-патогенные микроорганизмы, которые могут быть причиной целого ряда воспалительных заболеваний различной локализации, главным образом у ослабленных больных.

Средство на их основе, “Колибактерин”, был первым российским пробиотиком. Сейчас препараты этого типа утратили былую популярность и используются все реже и реже. Тем не менее недавно был разработано новый средство для восстановления микрофлоры кишечника — “Биофлор”.

Пивные дрожжи для  микрофлоры кишечника

 Так же в средства для восстановления микрофлоры кишечника входят препараты из пивных дрожжей. Некоторые микроорганизмы в процессе жизнедеятельности накапливают в своем теле сложный комплекс витаминов и аминокислот, важных для жизнедеятельности человеческого организма. В первую очередь, это присуще дрожжевым клеткам.      

Целебные свойства пекарских, пивных дрожжей давно известны людям. Издавна при беременности, истощении рекомендовали «попить дрожжи». Пивные дрожжи содержат в большом количестве предшественник витамина D (фитостерины), витамины Вр В„ В3, В6, В9, РР, жиры, незаменимые аминокислоты, минеральные вещества.

Их используют для предупреждения и лечения авитаминозов, улучшения аппетита и самочувствия, стимуляции прибавки веса, нормализации секреции желудка, улучшения функционирования желудочно-кишечного тракта. Однако приготовленные в кустарных условиях дрожжевые культуры могут и навредить. Сегодня мы располагаем препаратами, производимыми на основе дрожжевых культур в заводских условиях.                        

Симбиотики для микрофлоры

Как уже отмечалось, микрофлора любого участка нашего тела — это сложный комплекс большого количества различных видов микроорганизмов, находящихся в строго определенных соотношениях. Поэтому использование лекарственных средств для восстановления микрофлоры кишечника, содержащих только один компонент из этого комплекса, не всегда достаточно эффективно.

В связи с этим был разработан ряд препаратов, в составе которых одновременно присутствуют два и более микроорганизмов. В литературе даже появились соответствующие термины «симбиотики» (от слова «симбиоз» — сосуществование), «.мультибиотики» (от слова «мульти» — много).      

Вопрос о том, сколько видов микроорганизмов должно входить в состав одного препарата не имеет однозначного ответа. По мнению одних авторов, в процессе производства и хранения многокомпонентных препаратов, содержащих смесь разных бактерий, микроорганизмы какого-то одного вида могут подавить другие.

Поэтому лучше одновременно принимать 2—3 однокомпонентных препарата, чем один многокомпонентный. Другие считают, что эти опасения беспочвенны, а применение многокомпонентных препаратов значительно более удобно.      

Идея облегчить приживление микроорганизмов — пробиотиков за счет включения в состав препарата химических веществ — пребиотиков очевидна и эксплуатируется многими фирмами. Такие средства для восстановления микрофлоры кишечника получили название синбиотики от слова синергизм (синергизм — взаимное усиление эффекта действия).

Так, например, было показано, что совместное использование про- и пребиотиков усиливает противораковое действие препаратов из полезной микрофлоры.      Кроме собственно пребиотиков и пробиотиков, в состав таких препаратов могут включать вещества, стимулирующие иммунитет — иммуномодуляторы, ферменты, способствующие пищеварению, микроэлементы, растительные добавки.      Перечень подобных препаратов расширяется с каждым днем за счет продукции как отечественных, так и зарубежных фирм.

Монастырский сбор для лечения Ж. К. Т. “

препараты для восстановления микрофлоры кишечника

    Как уже было сказано, на данный момент существуют два типа средств для восстановления микрофлоры: это использование пребиотиков и применение пробиотиков (эубиотиков). Термином пребиотики обозначают химические соединения, в первую очередь природного происхождения, включение которых в пищевой рацион способствует накоплению определенных групп микроорганизмов.

 Пребиотики для восстановления микрофлоры

   Некоторые средства в составе пищевых продуктов благотворно воздействуют на восстановление кишечной микрофлоры, стимулируя развитие наиболее полезных видов микроорганизмов.

Такие вещества и называют пребиотиками. В следующих статьях мы поговорим о естественных пребиотиках, являющихся составной частью некоторых пищевых продуктов. Здесь же приведем данные об искусственно созданных пребиотиках.

    Примером средства содержащего такой мощный пребиотик для восстановления микрофлоры, как пищевые волокна, является фиброгам — растительное биоволокно, которое получают из смолы акации. Считается, что оно восстанавливает микрофлору, а значит способствует улучшению пищеварения, нормализации обмена веществ, поддержанию необходимого уровня холестерина.

Читайте также:  Схема и препараты лечение дисбактериоза кишечника

    Многие потенциальные пребиотики используются недостаточно (маннозо-, мальтозо-, ксилозо- и глюко-зоолигосахариды), а химический состав некоторых природных пребиотиков еще не расшифрован. На научные разработки в этой области во многих странах мира тратятся миллиарды долларов. Поэтому перечень пребиотиков, рекомендуемых к промышленному производству, постоянно расширяется.

     Например, в Японии в качестве средства для восстановления микрофлоры кишечника разработан так называемый соевый олигосахарид. Он получен путем экстракции из соевой сыворотки и является прекрасным источником питания, стимулятором роста бифидобактерий а значит восстанавливает микрофлору. Олигосахарид, выделенный из соевых бобов, обладает 70%-ной сладостью по сравнению с обычным сахаром и половиной его калорийности, что делает его перспективным при производстве продуктов для желающих похудеть.

     Другой олигосахарид полученный для восстановления микрофлоры, и интенсивно изучаемый в стране Восходящего солнца —ксилобиоза. Его получают путем специальной сложной многоступенчатой обработки хлопковых семян. Этот пребиотик имеет низкую сладость (1/3 от обычного сахара), низкую точку замерзания (ниже 10 °С), способен удерживать воду.

Она является эффективным стимулятором роста бифидобактерий.  Ксилобиозу рекомендуют как добавку к продуктам для поддержания их влажности и свежести, защиты их от замораживания, а также как бифидогенный фактор.

 Лактулоза   для восстановления микрофлоры

Это средство для восстановления микрофлоры, не встречается в природе и синтезированно искусственно путем видоизменения молочного сахара — лактозы. Для особо дотошных читателей сообщаем, что химическое название этого вещества 4-0-Ь-Д-галактопиранозил-Д-Фруктоза, а формула — С12 Н 2,ОН

Химически чистая лактулоза — бесцветное кристаллическое вещество, не имеющее запаха, впервые было синтезировано в 1920 г., но только в 1951 г. его впервые попробовали использовать в медицине для лечения расстройств кишечника у детей.

     По ряду технологических и экономических соображений, лактулозу, как правило, предлагают потребителю для восстановления микрофлоры в виде сиропа. Она не усваивается в организме человека (лишь около 0,25—2,0% всасывается в не измененном виде в тонкой кишке) и служит пищей для сахарорасщепляющих бактерий, прежде всего лактобактерий и бифидобактерий, размножающихся в толстом кишечнике.

Используется уже более 40 лет как пищевая добавка в составе различных продуктов, под разными коммерческими названиями в том числе «Дюфулак», «Лактусан, «J1A3ET®».

      Полезные свойства этого средства для восстановления микрофлоры кишечника признаны диетологами во всем мире. Лактулозу называют бифидус-фактор № 1». Правительство Японии в 1992 г. признало препарат пищевым ингредиентом, который имеет стратегическое значение для поддержания высокого уровня здоровья нации.

Мировое производство этого средства достигает 20 тыс. тонн в год, для чего расходуется более 5% вырабатываемого молочного сахара — лактозы. В 1989—1990 гг. лактулоза прошла клинические испытания в ряде клиник СССР и была рекомендована к широкомасштабному применению.

    Включение лактулозы для восстановления микрофлоры в рацион способствует росту бифидобактерий и других молочнокислых микроорганизмов. Они расщепляют лактулозу с образованием молочной й уксусной кислот, что ведет к закислению кишечного содержимого. При этом тормозится рост гнилостных бактерий, расщепляющих белки с образованием токсичного аммиака.

Кроме того, в кислой среде аммиак превращается в не ядовитые химические соединения. Перечень полезных свойства этого продукта очень обширен: Кроме восстановления микрофлоры максимально приближает детское питание к материнскому молоку; усиливает двигательную активность кишечника и снижает интенсивность газообразования. 

     Обладает выраженным профилактическим и лечебным эффектами при запорах, поносах;делает стул более рыхлым и мягким, что способствует более легкому опорожнению кишечника;выводит токсические продукты, в частности аммиак, из организма;уменьшает алкогольную интоксикацию организма, снижает до минимума похмельный синдром; защищает желудок и печень от вредного воздействия алкоголя; усиливает иммунитет;обладает противораковым действием и способствует защите печени.

    В России используются три вида напитков с использованием концентратов
натуральных трав и лактулозы: «Лазет Солнечный», «Лазет Бодрость» и «Лазет Праздничный».

    Это средство также входит в состав адаптированной молочной смеси с бифидогенным фактором для детей первого года жизни Сэмпер Бифидус (Semper Bif)

Успешным методом профилактики и лечения дисбактериозов, является постоянное употребление биокефиров и биойогуртов, так как находящиеся в их составе полезные бифидобактерии положительно влияют на микрофлору. Но подобная промышленная продукция имеет ограниченный срок хранения, поэтому, чтобы иметь всегда свежие кисломолочные продукты  лучше приготовлять их самим. И для этого прекрасно подойдут сухие молочные закваски с длительным сроком хранения и предназначенные именно для домашнего приготовления полезных длорганизма человека кисломолочных продуктов

Для восстановления микрофлоры кишечника рекомендую сухие молочные закваски:

Если хотите подробнее узнать о средствах для восстановления микрофлоры кишечника читайте мою бесплатную книгу:
“Кисломолочные продукты”

А сейчас немного расслабимся

© Все права защищены. Александр Петров
Вам понравилась статья? Расскажите друзьям и поделитесь в соц. сетях

Источник