Сыроедение и дисбактериоз кишечника
В организме человека, помимо его собственных клеток, обитает огромное количество микроорганизмов, при этом далеко не все из них являются полезными. Чтобы избавиться от проблем со здоровьем, часто достаточно наладить работу кишечника, а это означает, что надо уделить внимание микрофлоре кишечника и нормализации его работы. Микрофлоры кишечника и сыроедение – это первое, о чем надо говорить, если вы решили изменить привычный уклад жизни и отказаться от привычной пищи, приготовленной традиционными методами. Сыроедение, особенно на начальных стадиях привыкания, проходит сложно, часто возникает чувство голода, поэтому вы должны научиться слушать свой организм и есть то, чего он требует.
Что происходит с микрофлорой кишечника при переходе на сыроедение
Как мы уже сказали, в организме человека за годы жизни скапливается большое количество микроорганизмов, и некоторые из них, схожие по свойствам и выполняемым функциям, объединяются, ставя заслон другим микроорганизмам. С первых дней жизни в организме человека свое почетное место занимает кишечная палочка, которая и является главным «защитником» кишечника человека от других микроорганизмом, она формирует правильный обмен веществ при сыроедении и способствует развитию иммунитета. Кишечная палочка для питания и размножения использует, преимущественно, овощи и фрукты, а бифидобактерии требуют белковой пищи.
Чтобы понять, что происходит в вашем организме, надо понять, какую пищу он воспринимает. Если вы с удовольствием поедаете овощи и фрукты – кишечная палочка в организме преобладает, бродильная микрофлора на сыроедении, наоборот, «требует» белковой пищи, также вы не можете жить без сладкого. Чтобы избежать проблем с кишечником, а именно дисбактериоз при сыроедении, или нарушение равновесия микрофлоры – это частое явление. Избавиться от проблемы можно, усилив гомеостаз кишечной палочки. Для этого вы должны включить в рацион питания больше сырой клетчатки – любимых продуктов кишечной палочки, вы также должны снизить число патогенных бактерий в кишечнике, питающихся белковой пищей.
Многие утверждают, что отказ от пищи животного происхождения, а также от вареной и жареной пищи, способствует доминированию в кишечнике бактерий кишечно палочки, а не бифидобактерий. Это утверждение специалисты не поддерживают и советуют относиться к таким высказываниям осторожней, а бактериям, населяющим наш организм, по большому счету, все равно, какие продукты ест человек – они будут потреблять то же самое. Микрофлора на сыроедении должна перестроиться на потребление сырых овощей и фруктов, хотя на первых порах организм требует чего-нибудь жирного и сладкого, а это означает, что кишечная палочка проигрывает. Сыроед в этом случае должен приложить максимум усилий, чтобы усилить ее присутствие в кишечнике.
Микрофлора при сыроедении должна получать должное количество клетчатки, что способствует нормализации пищеварения, а в этом случае пища переваривается долго, а брожения не происходит. Сыроедение и дисбактериоз – понятия, стоящие рядом, поэтому вы не должны допускать смещения в сторону кислой или щелочной пищи – питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Щелочная микрофлора, как и кислая среда, способствуют тому, что в кишечнике перестают выделяться некоторые ферменты, способствующие правильному пищеварению, а это и может стать причиной возникновения заболевания. Чтобы дисбактериоз не беспокоил сыроеда, в рацион питания надо включать большое количество продуктов, вызывающих размножение полезных микробов, и лучше всего подходят сырые овощи, а со сладкими фруктами, вызывающими брожение, надо относиться осторожней.
Источник
Из этой статьи Вы узнаете, как вылечить дисбактериоз, молочницу, гастрит и атопический дерматит
Всем доброго здравия! Я не претендую на роль гуру, так как сама являюсь новичком на пути к естественному здоровому образу жизни под названием сыроедение, фрукторианство. Но надеюсь, моя история поможет тому, кто делает первые шаги или решается поменять свою жизнь. Да, именно жизнь – потому что сыроедение откроет перед вами новый красочный мир и вам захочется изменить свои привычки не только в еде :))
Возможно будет нелегко – привычки, стереотипы, а также социум – никто не отменял, поэтому нужно быть сильным (принять решение и пробовать, экспериментировать, слушать только свои ощущения и не поддаваться на привычные соблазны) и очень полюбить себя (из любви к себе мы хотим быть здоровыми и красивыми, полными жизненных сил и радости), учиться правильно реагировать на различные ситуации и высказывания окружающих людей.
Мне 28 лет. Родилась я в семье, где считали, что лучшая еда для детей – это молочные продукты, рыба и мясо. Плюс моя мама очень любила сладкое и особенно шоколад, возможно, именно это послужило причиной того, что у меня через несколько месяцев после рождения начались проблемы с животиком и кожей. Почти с рождения я страдала диатезом, который с каждым годом всё больше «эволюционировал»: диатез превратился в нейродермит к школьному возрасту, а в институте и вовсе стал атопическим дерматитом.
Начиналось всё с высыпаний в локтевых зонах, под коленками и на шее, закончилось тем, что не было ни одного кусочка кожи не покрытого красной мокнущей сыпью. Я не буду описывать ощущения, которые я испытала за это время, но скажу, что я чувствовала себя страдающим больным человеком. Кроме того, практически каждый день у меня болел живот, были проблемы со стулом, а в 12 лет мне вырезали аппендикс.
В 13 лет я стала случайной свидетельницей того, как забивали хрюшку. После увиденного ужаса я отказалась от мяса вопреки уговорам родителей. После того, как мой рацион перестал включать в себя мясо, я похудела и стала чувствовать себя значительно легче, кроме того мои высыпания на коже прошли!!! Но рано я радовалась… С переездом в столицу, где я училась, с её стрессами и экологией мои высыпания вернулись с новой силой.
Тогда я перестала смотреть на себя в зеркало и опускала глаза при встрече с прохожими, мне хотелось спрятаться, чтобы меня никто не видел. Гормональные мази помогали только пока я ими пользовалась, но малейший стресс, и я покрывалась сыпью снова. Я стала искать иные пути лечения – в ход пошли бады, позитивная психология, эзотерика.
В итоге через три года моё здоровье значительно улучшилось. Но высыпания не прошли окончательно. Потом я обратила внимание, что мне хочется легкой пищи. Я перестала есть жареное, соленое, острое, жирное, сладкое. А далее мне встретился человек, благодаря которому я стала в начале питаться раздельно, а затем попробовала стать сыроедом.
Моё знакомство с сыроедением началось ещё зимой 2009 года. Тогда я набрела на группу в контакте, просмотрев её, я подумала, что это бред, как будешь жив на таком питании?! Но после, летом 2009 года обстоятельства моей личной жизни сложились таким образом, что я стала углубленно изучать тему сыроедения. Фактически я перешла к сыроедению, чтобы доказать человеку, что я нечревоугодница ???? Тут мне очень помог и вдохновил дневник Изюма, за что я ему благодарна и по сей день!)
Отголодав три дня на воде, я стала есть только свежие фрукты. Первые месяцы постоянно хотелось кушать, был упадок сил, расстройство пищеварения, я похудела (с 56 кг до 49 кг) – снижение веса заметили все :)). Кроме того, раз в неделю я срывалась на варенку. Это было похоже на одержимость, с которой я не могла бороться. Спустя месяца два пошли кризы – я вся обсыпалась красными пятнами, чесалась, стал чиститься кишечник (выходили самые настоящие камни). На этом фоне близкие стали отговаривать меня от сыроедения.
Плюс соблазны привычной пищи во всем своем многообразии подстерегали на каждом шагу, трудно было пройти мимо любимых блинов, пиццы и печеной картошки. Ну и я сдала свои позиции… С лета 2010 года основу моего рациона составляли свежие фрукты и овощи, зелень, орехи, но я ела и вегетарианские блюда.
Так продолжалось до тех пор, пока я не забеременела – начался токсикоз. Тогда я решила окончательно перейти на сыроедение. Вторую половину беременности я была строгим веганом, доля сырого составляла 80%. С рождения ребенка я исключила все вареные продукты. Сейчас моему малышу годик с небольшим. Он конечно же тоже сыроедик ???? Малыш полон энергии, румян и бодр, весел и здоров! Кушает мамино молоко и пробует всё, что ем я: фрукты, овощи, последнее что он полюбил – ревень.
Бонусом после перехода на сыроедение стало избавление не только от атопического дерматита, я забыла про молочницу, особенно изводившую меня в период беременности, вес после падения до 49 кг увеличился – сейчас я вешу 52 кг при росте 165 см. Компьютерная диагностика, которую я проводила дважды: до беременности (на вегетарианском питании) и после (через полгода чистого сыроедения) показала, что ушли такие заболевания как гастрит, дисбактериоз кишечника, значительно улучшилось состояние сосудов головного мозга, печени, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки.
Вторичная диагностика атопический дерматит уже не определила. Основу моего рациона составляют фрукты и зелень, от орехов отказалась месяц назад, чувствую себя прекрасно, полна жизненных сил, появилось желание творить и радоваться каждому моменту жизни!!!
Да, из Москвы я уехала, чтобы родить здорового малыша и чтобы он рос вдали от города в окружении природы.
Хочется пожелать всем Здоровья, Любви и Мира!!! Живите полноценной счастливой жизнью, дарите душевное тепло и заботу своим близким, творите и будьте счастливы!!!
Как видите, лечение дисбактериоза, не такая уж сложная вещь. Почитайте истории других людей на этом сайте, которые вылечились от всевозможных заболеваний.
Поделилась: Елена Макарова
Источник
Какие причины дисбактериоз кишечника на сыроедении и как с этим бороться? У меня симптомы такие как сильное вздутие живота и жидкий стул, началось это через неделю после выхода из голодания, уже как 4 неделя.
Яна, причины, думаю, в неправильном выходе из голодания. Бороться – по методике Оганян ответ один – очищаться). На вашем месте, я бы провела ещё одно 3-4 дневное условное голодания. Если сильное вздутие, то может быть есть ещё и гастрит, тогда первые 1-2 дня, только отвар с мёдом. И особое внимание обратила бы на правильный выход из УГ.
Яна, и официально дизбактериоза не существует. Я думал у меня он тоже. Вот очень интересное видео про фармкомпании
Опять дисбактериоз?
Врачу, профессионально занимающемуся больными людьми — детьми и взрослыми, известно прошлое, настоящее и будущее больного, потому что таких больных разных возрастов он наблюдает великое множество. И он знает, что пятилетний мальчик, вылечившийся сегодня от дисбактериоза с помощью антибиотиков, в 15—20 лет будет иметь аллергические реакции на пыльцу растений или на красные овощи и фрукты, а тем более на лекарства. Вполне вероятно, что он заработает бронхиальную астму или же, если у него достаточно сильная иммунная система и она не даст декомпенсацию в 20 лет, его организм, то продолжая “упаковыватЬ” в клетках всякого рода шлаки от свинца, летающего в воздухе в выхлопных газах машин, до пищевых отбросов, даст сбой в 40—45 лет в виде диабета, инфаркта, рака, да мало ли чего.
Увы, таковы законы природы, и невозможно ни бороться с ними (убивать антибиотиками всю микрофлору кишечника, а потом засевать его с помощью культуры полезных бактерий—бактисубтил, колибактерин и т.д.), ни обойти их.
Природу нельзя обмануть, вернее, обмануть можно на время, потом она обязательно накажет вас за этот обман более жестоко, и только человеческая близорукость не позволяет увидеть этот неизбежный закон жизни. Ни мама, ни врачи не увидят связи между астмой в 15 лет, раком в 45 лет и дисбактериозом в 5 лет. Во-первых, человека в 5, 15 и 45 лет лечат разные врачи — педиатр, подростковый врач и терапевт. Что происходило у одного врача, мало интересует другого — ведь он лечит больного, сегодня, он ликвидирует симптомы болезни, которая загоняется вглубь. А мама? Через 40 лет это будет совсем другая мама и сама будет нуждаться в уходе и лечении. Где уж ей поить кефиром свое 45-летнее “дитя”, да и поможет ли тут кефир, заквашенный на лактобактерине? Тут поможет только нож хирурга, пусть даже это простейший аппендицит — а кто сказал, что он не связан с перенесенным дисбактериозом?
Необходимо знать и ликвидировать прежде всего причину болезни — и изобретать способы лечения в виде фурадомедона и бактисубтила не будет нужно, потому что организм вылечит себя сам, и это будет уже полное выздоровление на всю жизнь, а не ликвидация симптомов.
Итак, уважаемые родители детей, страдающих дисбактериозом! Почему он возник у вашего ребенка? Очевидно, потому, что среда в тонком и толстом кишечнике была неблагоприятной для нормальной кишечной микрофлоры, т.е. кишечной палочки, нашего защитника, которая синтезирует для нас жизненнонеобходимые витамины (В12, С) и аминокислоты из целлюлозы, т.е. оболочки растительных клеток. Но чтобы она могла это делать, у нее должно быть достаточно этой пищи. Где же она, если мы даем ребенку преимущественно вареную пищу, значительная часть которой — молочные и мясные продукты — белки животного происхождения, без которых ребенок якобы не может вырасти. (Как будто это — не человеческое дитя, а какой-нибудь волчонок или тигренок.) Удивительно, в какие дебри, в какие темные джунгли цивилизации завели нас эти животные белки, а попросту мясо убитых животных, птиц и рыб, т.е. трупный материал, гниющий в нашем кишечнике. Переварить его человек не в состоянии в силу своего физиологического устройства. Опять же законы природы нарушаются грубо, т.е. человеческий желудочный сок не обладает достаточным количеством кислоты и ферментов, чтобы расщепить белки мяса. Оно непереваренным проходит в кишечник и там, в щелочной среде не может расщепиться до аминокислот, а может только гнить, и так пока не пройдет весь тонкий и толстый кишечник — а это 5—6 часов. За это время, конечно, вдогонку будет послано немало другой еды: хлеб, картофель, молоко, масло, каши, фрукты — и все (или почти все) проваренное и прожаренное, т.е. лишенное биологической энергии, мертвое. Вся эта пищевая смесь создает в кишечнике массу, подверженную гниению и одновременно брожению, ведь в ней есть и сахар (сладости, фрукты), и крахмал (хлеб, крупа, картофель), и белки. В такой среде кишечная палочка существовать не может, тем более размножаться и готовить для организма нужные ему витамины и белки. Она может только кое-как прозябать и погибать, удушенная гнилостной и бродильной микрофлорой. Кстати, гниение, которому подвержены в кишечнике белковые продукты (мясо, молоко), и есть единственная причина любого аппендицита — от катарального до гнойного с перитонитом.
Теперь давайте подумаем, поможет ли при этой ситуации, возникшей в кишечнике, антибиотик фуразомедон? Он убьет (это уж точно!) всю микрофлору, тем более при длительном применении (3 курса по 10 дней), а процессы гниения и брожения в кишечнике будут продолжаться и даже усугубляться, так как организм, особеннодетский, при приеме антибиотиков ослабляет свои собственные возможности синтезировать ферменты, необходимые ему для пищеварения. Антибиотики, принятые по любому поводу, ничего, кроме дисбактериоза и ослабления иммунной системы организма, вызвать не могут, хотя убивают микробы, вызвавшие болезнь, спору нет. Например, вылечивают ангину, воспаление легких. Но это только если организм достаточно силен, чтобы скомпенсировать их вредное действие. Но ведь иммунная система наших детей подорвана из-за загрязнения среды уже в материнском организме, в котором они вынашивались и потому теперь, после 200 лет загрязнения среды обитания человека химией и лекарствами, давать детям какие-либо лекарства, тем более антибиотики, нельзя ни в коем случае. Теперь они не способны вылечить, и потому вместе с ними стали применять очень часто гормональные препараты — сильно действующие, очень агрессивные, подавляющие болезнь и разрушающие организм.
А кто сказал, что ту же ангину или пневмонию у ребенка (да и у взрослого) нельзя вылечить очищением организма, голоданием с включением питья лечебных трав и меда и промыванием кишечника? Можно вылечить значительно быстрее — за 4—7 дней, и вылечить реально, без последующих осложнений в виде лимфогрануломатоза, бронхиальной астмы, экземы, диатеза, псориаза.
А как же все-таки быть с дисбактериозом? Мыть кишечник как можно тщательнее (клизмы с отварами трав по 3 раза подряд в течение 7-10 дней), не принимать пищи никакой, чтобы не загрязнять некоторое время кишечник. Дети прекрасно переносят 3-4-дневные голодания с питьем отваров трав с медом и соком лимона, граната, калины и т.п. Затем — продолжая промывание кишечника (через день или через два дня) пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки в определенных сочетаниях. Лучше всего это делать по книге Н. Уокера “Сырые овощные соки”. Кушать так: первую неделю — только фрукты, затем 4—8 недель — питье отвара лечебных трав, соков, еда — свежие сочные фрукты в 11 и в 15 час., а в 19 — протертые через пластмассовую терку овощи: морковь, свеклу, болгарский перец (лучше красный), чеснок, лук, помидоры, огурцы, кабачки, мелко нарезанную зелень, особенно щавель, укроп, реган, кинзу. Овощи можно сочетать по вкусу ребенка. В салаты и соки можно добавлять по 1—2 сырых яичных желтка, в салаты добавлять проросшие перемолотые зерна пшеницы, пшеничные отруби, овсяные хлопья, грецкие орехи. Только таким образом можно создать истинное питание для тканей организма и нормальную среду в кишечнике. В этой среде очень успешно будет развиваться собственная, а не заселенная кишечная палочка, она будет жизнеспособна и не потребуется повторных пересевов. Организм ребенка получит все необходимые ему витамины и аминокислоты для синтеза собственного человеческого белка, а не из мяса свиньи, коровы или курицы, которое чужеродно для человека. И вдобавок ко всему нарушает его иммунную систему, как всякий чужеродный белок — микроб, вакцина и т.д.
Промывания кишечника не вымывают кишечную палочку. Они только удаляют гниющие массы, нагноившуюся слизистую стенок толстого кишечника и создают условия для успешного роста и питания нормальной микрофлоры. К тому же способствуют очищению дыхательных органов — бронхов, придаточных пазух носа, т.е. одновременно с дисбактериозом вы вылечиваете у ребенка или взрослого ангину, бронхит, бронхиальную астму, гайморит; боли в области сердца (ИБС, стенокардия) — предохраняете себя от будущего инфаркта. Вылечивая обменные нарушения, избавляетесь от диабета, от угрозы рака или псориаза, и т.д.
Иными словами, нельзя лечить одну болезнь (дисбактериоз). В организме все органы связаны воедино кровью, питающей их, и при заболевании одного органа (кишечник, печень, легкие и т.д.) заболевают все остальные. При правильном лечении без лекарств вылечиваются сразу все органы и все болезни!
В нашем центре экологической медицины (Краснодар, ул. Лузана, 8, библиотека им. Крупской, суббота, с 9 до 12) мы вылечили сотни детей с самыми различными болезнями, побывавших во всех больницах, у экстрасенсов, бабок, и т.д. и т.п., прошедших даже реанимационные отделения. А вылечили их в конце концов только собственные мамы, разумные, внимательные женщины, которые не поленились выслушать и понять все то, чему учили их врачи в нашем центре, и выполняли дома все это очень точно и аккуратно. И наступало чудо, чудо Природы, так сказать, потому что Природа — наша мать, и если мы, ее дети, слушаемся ее, она нас вознаграждает щедро. Дети поправлялись на глазах — кто через 7 дней, кто через 7 месяцев, но выздоравливали все, и все имели нормальные лабораторные анализы кишечного содержимого в конце лечения. Вместе с детьми лечились и мамы и вылечивали все свои болячки, на которых они не обращали внимания, будучи поглощенными болезнью ребенка. Но, оказывается, можно добиться того, чтобы здоровы были все, стоит только прислушиваться к голосу нашей матери Природы.
У моего ребёнка практически с рождения был дисбактериоз, т. к. в роддоме ему занесли стафиллокок. И сказали лечить антибиотиками, что и вызвало, по моему мнению, это заболевание. Сказали лечить дисбактериоз снова антибиотиками!!! Но мы отказались на этот раз. Через пару лет он исчез сам, хотя говорили, что без антибиотиков не будет результата.
Источник