В основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакция

Опубликовано 1 год назад по предмету
Химия
от AC7

Белки являются одним из наиважнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция: а) окисления б) этерификации в) гидролиза г) дегидратация

  1. Ответ

    Ответ дан
    МиссМаруся

    в) гидролиза

    В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция: гидролиза 

  2. Ответ

    Ответ дан
    Парацитомол

    в основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция гидролиза

Не тот ответ, который вам нужен?

Найди нужный

Самые новые вопросы

Математика – 8 месяцев назад

Сколько здесь прямоугольников

История – 1 год назад

Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?

Литература – 1 год назад

Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста

Русский язык – 1 год назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса
1. укажите личное местоимение:
1) некто
2) вас
3) ни с кем
4) собой
2. укажите относительное местоимение:
1) кто-либо
2) некоторый
3) кто
4) нам
3. укажите вопросительное местоимение:
1) кем-нибудь
2) кем
3) себе
4) никакой
4. укажите определительное местоимение:
1) наш
2) который
3) некий
4) каждый
5. укажите возвратное местоимение:
1) свой
2) чей
3) сам
4) себя
6. найдите указательное местоимение:
1) твой
2) какой
3) тот
4) их
7. найдите притяжательное местоимение:
1) самый
2) моего
3) иной
4) ничей
8. укажите неопределённое местоимение:
1) весь
2) какой-нибудь
3) любой
4) этот
9. укажите вопросительное местоимение:
1) сколько
2) кое-что
3) она
4) нами
10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением?
1) увидел их
2) её нет дома
3) её тетрадь
4) их не спросили

Русский язык – 1 год назад

Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью.
1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал.
2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя
3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума

Русский язык – 1 год назад

помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) ​

Читайте также:  Желудочно кишечный тракт змеи

Физика – 1 год назад

Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Источник

Переваривание белков. Этапы и последовательность переваривания белков

а) Пищевые белки. Пищевые белки химически представляют собой длинные цепи аминокислот, соединенных друг с другом пептидными связями. Далее представлена типичная связь:

Переваривание белков. Этапы и последовательность переваривания белков

Характеристика каждого белка определяется типом аминокислот в молекуле белка и последовательностью расположения этих аминокислот. Физические и химические характеристики различных белков, важных для человека, изложены в отдельной статье на сайте (просим вас пользоваться формой поиска выше).

б) Переваривание белков в желудке. Пепсин — важный фермент желудка, расщепляющий белки. Он наиболее активен при рН 2,0-3,0 и не активен при рН выше 5,0. Вследствие этого для проявления расщепляющего действия белка ферментом желудочный сок должен быть кислым. Как объяснено в отдельной статье на сайте (просим вас пользоваться формой поиска выше), железы желудка секретируют большое количество соляной кислоты. Эта кислота секретируется париетальными (кислотопродуцирующими) клетками желез при рН, равным приблизительно 0,8. К моменту, когда кислота смешивается с желудочным содержимым и секретом из некислотопродуцирующих железистых клеток желудка, рН уже составляет в среднем 2,0-3,0, что чрезвычайно благоприятно для активности пепсина.

Одной из важных переваривающих особенностей пепсина является его способность переваривать белок коллаген — альбуминоподобный тип белка, который лишь незначительно расщепляется под действием других пищеварительных ферментов. Коллаген — главная составляющая часть межклеточной соединительной ткани мяса; поэтому для расщепления белков мяса ферментами пищеварительного тракта прежде всего необходимо переварить коллагеновые нити. В связи с этим у индивида, у которого отмечается недостаток пепсина в желудочном соке, съеденное мясо хуже подвергается обработке другими пищеварительными ферментами и, следовательно, может хуже перевариваться.

Переваривание белков. Этапы и последовательность переваривания белков
Переваривание белков

Как показано на рисунке выше, пепсин только начинает процесс переваривания белка, обычно обеспечивая только 10-20% полного переваривания белков и превращение их в альбумозы, пептоны и мелкие полипептиды. Это расщепление белков происходит в результате гидролиза пептидной связи между аминокислотами.

в) Переваривание белков секретами поджелудочной железы. Переваривание белка преимущественно происходит в верхних отделах тонкого кишечника, в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке под воздействием протеолитических ферментов, секретируемых поджелудочной железой. Частично расщепленные продукты белковой пищи, поступая в тонкий кишечник из желудка, подвергаются воздействию главных протеолитических панкреатических ферментов: трипсина, хемотрипсина, карбоксиполипептидазы и проэластазы (для облегчения понимания просим вас изучить рисунок выше).

Трипсин и хемотрипсин расщепляют молекулы белка на небольшие полипептиды; карбоксиполипептидаза отщепляет отдельные аминокислоты от карбоксильного конца полипептидов. Проэластаза, в свою очередь, превращается в эластазу, которая затем переваривает эластические волокна, частично содержащиеся в мясных продуктах. Под действием панкреатического сока небольшой процент белков переваривается до аминокислот. Большинство белков расщепляется до дипептидов и трипептидов.

г) Переваривание белков пептидазами энтероцитов, встроенных в ворсинки тонкого кишечника. Заключительный этап переваривания белков в просвете кишечника обеспечивается энтероцитами тонкого кишечника, которые покрыты ворсинками, преимущественно в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке. Эти клетки имеют щеточную каемку, которая состоит из сотен микроворсинок, выступающих над поверхностью клетки. В мембране каждой из этих микроворсинок содержатся многочисленные пептидазы, которые выступают над мембраной, где они взаимодействуют с кишечной жидкостью.

Наиболее важны два типа пептидаз: аминополипептидаза и некоторые дипептидазы. Они доводят расщепление оставшихся крупных полипептидов до дипептидов, трипептидов и меньшего числа аминокислот. И аминокислоты, и дйпептиды с трипептидами свободно транспортируются сквозь мембрану микроворсинок во внутреннюю часть энтероцита.

Наконец, внутри цитозоля энтероцитов находятся другие многочисленные пептидазы, которые специфичны для оставшихся связей между аминокислотами. В течение нескольких минут практически все оставшиеся дипептиды и трипептиды перевариваются до конечной стадии в форме отдельных аминокислот; далее они выходят через другую сторону энтероцита, а отсюда — в кровь.

Более 99% конечных продуктов переваривания белков, которые всасываются, являются одиночными аминокислотами. Очень редко происходит всасывание пептидов и чрезвычайно редко всасывается целая молекула белка. Даже крайне малое число всосавшихся молекул цельного белка может иногда вызывать серьезные аллергические или иммунологические нарушения.

– Также рекомендуем “Переваривание жиров. Этапы переваривания жиров в кишечнике”

Оглавление темы “Пищеварительные соки. Переваривание углеводов, белков, жиров”:

1. Регуляция секреции поджелудочной железы. Этапы панкреатической секреции

2. Физиология секреции желчи. Физиологическая анатомия секреции желчи

3. Состав желчи. Функция желчи в переваривании жиров

4. Холестерол и желчные камни. Секреция в двенадцатиперстной кишке

5. Секреция кишечного пищеварительного сока. Состав кишечного пищеварительного сока

6. Секреция в толстом кишечнике. Гидролиз питательных веществ

7. Переваривание углеводов. Последовательность переваривания углеводов в ЖКТ

8. Переваривание белков. Этапы и последовательность переваривания белков

9. Переваривание жиров. Этапы переваривания жиров в кишечнике

10. Переваривание триглицеридов. Формирование жировых мицелл

Источник

  • Главная
  • Вопросы & Ответы
  • Вопрос 1579417

Таня Масян

более месяца назад

Просмотров : 30   
Ответов : 1   

Лучший ответ:

в) гидролизаВ основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция: гидролиза 

более месяца назад

Ваш ответ:

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

В основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакция

Лучшее из галереи за : неделю   месяц   все время

В основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакция

    В основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакция

    Другие вопросы:

    Зачетный Опарыш

    высота равнобедренного треугольника проведенная к его боковой стороне образует с основанием угол 28 градусов, вычеслите градусную меру угла!Спасибо!

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 14   
    Ответов : 1   

    Суррикат Мими

    Решите уравнение1) 2(y 2)=-3(y-1)2) 2x-3(4-x)=5-(x-1)3) 3x 5 x 2 ________ -____ =___ 15 3 9 4) отношение двух чисел равно 7:4. Найдите эти числа,еслиодно из них больше другого на 48.пажалуста решите , но хоть что-нибудь,хотябы 1 и 2. но лучше все. заранее огромное спасибо

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 12   
    Ответов : 1   

    Васян Коваль

    Какие вопросы необходимо решить России в современном мире?

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 17   
    Ответов : 1   

    Онтонио Веселко

    Ответье на вопросы по сказке “Снежная королева” Вопросы в вложении.

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 12   
    Ответов : 1   

    Мари Умняшка

    помогите решить 2 задачи!1)Из яблок,груш и абрикосов изготовили сок.Груш в 3 раза больше,чем абрикосов,и на 500 г меньше,чем яблок.Всего понадобилось 2 кг яблок и груш.Сколько килограммов абрикосов и сколько килограммов яблок понадобилось для иготовления сока?2)Сыну столько месяцев,сколько лет отцу….

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 11   
    Ответов : 1   

    Источник

    • Главная
    • Вопросы & Ответы
    • Вопрос 13466313

    Пармезан Черница

    более месяца назад

    Просмотров : 6   
    Ответов : 1   

    Лучший ответ:

    В основе усвоения белков желудочно-кишечном тракте лежит реакция гидролиза

    более месяца назад

    Ваш ответ:

    Комментарий должен быть минимум 20 символов

    Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

    В основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакция

    Лучшее из галереи за : неделю   месяц   все время

    В основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакцияВ основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакция

      В основе усвоения белка в желудочно кишечном тракте лежит реакция

      Другие вопросы:

      Онтонио Веселко

      Пожалуйста назовите названия веществ                                      HNO3,Na2SO4 2H2O,CACO3 H2O,2ALPO4,SN(NO3) H2O   

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 4   
      Ответов : 1   

      Мари Умняшка

      как мармеладов относится к себе и почему?

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 2   
      Ответов : 1   

      Суррикат Мими

      о каких двух видах животных говорится в сказке Киплинга “как верблюд получил свой горб”

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 6   
      Ответов : 1   

      Васян Коваль

      Графический редактор – 1.устройство для создания и редактирования рисунков 2.программа для создания и редактирования текстовых документов 3.устройство для печати рисунков на бумаге 4.программа для создания и редактирования рисунков

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 3   
      Ответов : 1   

      Пармезан Черница

      Помогите мне придумать талисман для ТЦ ” ЯРМОРКА” он должен быть оригинальным прошу нужно очень)

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 2   
      Ответов : 1   

      Источник