Кишечный вирус и чесноком

В старину, люди справлялись с любыми болезнями при помощи трав и кореньев. Из различных частей растений, они приготавливали отвары, настойки или бальзамы, которыми помогали себе и своим близким. На слуху было выражение: «На каждую болезнь, найдется своя Трава».

С ростом фармацевтических заводов и появлением синтетических лекарственных препаратов, многие люди стали забывать о целебной силе растений. А зря!

Бесспорно, химия является базой для создания всех лекарственных средств, но растения, так же как и препараты, созданные руками человека, несут в себе ценный набор полезных химических веществ, который зачастую собран самой природой в идеальных соотношениях и пропорциях. К тому же биологически активные вещества растений, в виду их натуральности, обычно лучше воспринимаются организмом человека и легче усваиваются.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о таком природном лекаре, как чеснок. Это растение было популярно уже со времен глубокой древности и остается не менее популярным сейчас. Не даром ведь говорят: «Чеснок и Лук, от семи недуг». А кто даже утверждает, что: «Чеснок и Лук, от всех недуг».

Однако, прежде чем разбираться в химии чеснока и его полезных свойствах, давайте немного окунемся в историю и посмотрим, как относились к чесноку представители различных народов мира.

Еще в 2600 г. до н.э. чеснок упоминался в глиняных табличках Шумера, как магическое растение для спасения посевов от разного рода вредителей.

В Древнем Египте, фараоны вводили чеснок в ежедневный рацион рабов строящих пирамиды, как средство для поддержания их физических сил.

В Древней Греции, чеснок с медом использовали как средство для лечения заболеваний легких и как препарат для увеличения мужской потенции.

Индусы, упоминают чеснок (Джангиду), в одной из древнейших книг, Атхарваведе, как средство против болезней, демонов и духов зла. Так же, это растение данное Богами, является отличным амулетом от любого темного колдовства.

В Европе чеснок считался магическим и лекарственным растением, его применяли и для лечения чумы, и для борьбы с нечистой силой.

Множество мифов о чесноке бытовало среди наших предков славян. Например, они верили, что чеснок любили змеи, ищущие целебные травы и исцеляющиеся при помощи них. Считалось, что разрубленная напополам змея, могла срастись заново от прикосновения к чесноку. Ну и конечно же чеснок считался отличным средством против бесов, ведьм и вампиров.

Давайте, теперь разберемся с точки зрения науки, так ли полезен чеснок, как о нем говорят?

Действительно, у чеснока очень богатый и разнообразный химический состав. Среди веществ, входящих в состав чеснока можно выделить:

  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Жиры.
  • Эфирные масла.
  • Сапонины.
  • Фитонциды.
  • Алиин.
  • Витамин С.
  • Витамины группы B ( такие как B1, B2, B3, B5, B6, B9).
  • Множество микроэлементов (P, S, Se, F, Mn, Cu, Ca, K, Na, Fe, Zn и другие).

Согласно некоторым исследованиям, чеснок содержит так же незначительное количество Германия, который является важным элементом для повышения эффективности иммунитета и профилактики онкозаболеваний.

Интересно, что острый вкус и характерный запах чеснока объясняется содержанием в нем органических сульфидов (тиоэфиров), общая формула которых:

Как было сказано ранее, чеснок содержит в себе такое вещество, как алиин. При разрезании зубчика чеснока целостность клеток нарушается и аллиин вступает в реакцию с клеточным ферментом аллициназой. В результате образуется вещество аллицин, так же придающий чесноку его специфический запах. Аллицин – антиоксидант и может способствовать предотвращению развития рака лёгких, как выяснили китайские ученые. Вещество убивает раковые клетки и снижает вероятность инфекционных процессов в органах дыхания. Помимо этого Аллицин обладает мощным бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием. Молекулярная формула данного вещества C6H10OS2, а структурная:

Кстати, первое научное исследование чеснока, проведенное в середине XIX века французким химиком и микробиологом Луи Пастером, доказало антибактериальные свойства овоща – микробы не росли в зонах вокруг долек.

Луи Пастер.

По поводу противовирусных свойств чеснока, до сих пор ведутся споры и дебаты. Проводятся исследования, но окончательных заключений пока нет. В 2009 году в связи с пандемией свиного гриппа в Китае распространился слух о том, что чеснок помогает организму человека предотвратить заболевание. В течение года цены на чеснок в Китае увеличились почти в 40 раз. Поэтому, является ли он панацеей или нет, пока однозначно сказать нельзя. Но доказано, что чеснок способен поддерживать тонус иммунной системы, что однозначно помогает в борьбе с вирусными инфекциями.

Исходя из вышесказанного, можно выделить в первую очередь следующие свойства чеснока:

  • Антибактериальное и антимикробное.
  • Фунгицидное (противогрибковое).
  • Средство для повышения иммунитета.
  • Средство для поддержания общего тонуса организма.
  • Есть сведения, что чеснок снижает уровень холестерина и способен понижать артериальное давление, поэтому он может быть использован для профилактики атеросклероза и гипертензии.

Как оказалось, чеснок – это очень полезный овощ, однако!

Читайте также:  Кишечный рак 4 ст

Но не забывайте про противопоказания!

  • Употребление чеснока в больших количествах может увеличить риск послеоперационного кровотечения. При употреблении его вместе с антикоагулянтом варфарином — увеличивает продолжительность кровотечений за счёт увеличения времени свёртывания крови.
  • С большой осторожностью, чеснок следует употреблять людям с заболеваниями желудочно – кишечного тракта.
  • Его вовсе не следует употреблять тем, у кого есть индивидуальная непереносимость к каким либо компонентам в его составе.
  • Есть сообщения о том, что чеснок и лук не следует давать собакам и кошкам ни в каком виде.

И еще, если вам не нравится каждый раз чисть чеснок перед едой, можно законсервировать его в масле.

Для этого разом начистите множество зубчиков чеснока и поместите их в небольшую банку. Залейте чеснок маслом. По вкусу можете добавить в банку лавровый лист, перец горошком или молотый, и другие специи. Банку закрыть и хранить в холодильники. В таком виде чеснок можно хранить несколько месяцев. Доставая из банки несколько зубчиков во время еды.

Лично я вношу чеснок в рацион питания ежедневно, особенно сейчас, когда по миру гуляет Коронавирус. Это помогает мне поддерживать иммунитет и быть в тонусе!

Крепкого вам здоровья и до новых встреч!

Источник

Чеснок — лучший натуральный антибиотик, поражающий патогены и повышающий защиту организма. Чеснок является одним из самых эффективных средств для борьбы с кишечными инфекциями. Это полезное растение богато аллицином, аллилсульфидом, кверцитином и кофеиновой кислотой. Чеснок натуральная замена антибиотикам и его использование практически не имеет побочных эффектов. Кроме того, он прекрасно справляется с бактериальными, вирусными и грибковыми инфекциями. 

При каких заболеваниях полезен чеснок 

Два-три зубчика чеснока в день — это самый простой рецепт здоровья, который гарантируют более быстрое избавление от многих заболеваний. 

Чеснок является мощным помощником в борьбе с инфекционным синуситом, хронической диареей, вагинальным кандидозом и генитальным герпесом. 

Так же чеснок полезен при: 

  • диабете 
  • кариесе 
  • простуде 
  • высоком кровяном давлении 
  • сердечной недостаточности 

Один зубчик чеснока в день, а также диета с низким содержанием соли, жира и мяса, предотвращает гипертонию и улучшает иммунную систему. 

Мало кому известно, что чеснок очень полезен для потенции мужчин, в качестве профилактического средства от простатита. 

Но, несмотря на множество полезных качеств чеснока, иногда его употребление стоит ограничить или вовсе исключить из своего рациона. 

Вред чеснока 

Один из негативных факторов влияния чеснока на организм — чрезмерное употребление.  

Важно!  

Дело в том, что, попадая в желудок, чеснок обжигает слизистую. Если такие ожоги будут слишком часто, то в желудочно-кишечном тракте возможны образования прободений, проще говоря — дырок. 

Кроме того, содержащиеся в чесноке сернистые вещества, являются прекрасным стимулом создания благоприятной среды для ботулизма. Это довольно опасное инфекционное заболевание, от которого страдает нервная система. 

Людям, которые принимают препараты, разжижающие кровь, также стоит быть осторожными в употреблении чеснока, потому что он обладает таким же качеством — разжижает кровь. Это значит, что возрастает риск внезапных кровотечений, которые будет очень не просто остановить. 

Кому запрещено есть чеснок 

Чеснок для печени очень полезен, однако может вызывать сильнейшую аллергию, которая проявляется в виде кожного зуда, желудочно-кишечных расстройств (боль, понос, рвота). 

Людям с лишним весом также стоит исключить чеснок из рациона. Он возбуждающе влияет на аппетит, поэтому человек съедает больше, чем необходимо. 

Категорически запрещено употребление чеснока людям, страдающими такими заболеваниями: 

  • Язвы 
  • Гастриты 
  • Панкреатит (в любой стадии) 
  • Патологии кишечного тракта 

Однако, если вы уверены, что не имеет противопоказаний для употребления этого овоща, то несколько рецептов как правильно есть чеснок обязательно возьмите на заметку. 

Рецепты здоровья с чесноком 

Измельчённый зубчик чеснока за 10 минут до употребления, гарантирует достаточную концентрацию для лечения любой инфекции. Таким образом, ваш естественный антибиотик будет активирован. 

Привычка проглатывания зубчика чеснока без жевания три раза в день также помогает противостоять другим расстройствам. 

Чеснок с помидорами и лимоном 

Но есть еще несколько способов получить натуральное средство: 

4 зубчика чеснока и 2 свежих помидора натрите на тёрке или измельчите другим способом, добавьте щепотку соли и сок одного лимона. 

Этот вкусный соус, помимо устранения микроорганизмов, вызывающих заболевания, увеличивает защиту организма. 

Чеснок для маринования мяса 

Чтобы потреблять мясо без риска — замаринуйте его или в течение нескольких минут натирайте чесноком. Опасные бактерии, присутствующие на его поверхности, будут устранены. 

Антибиотический чеснок и яблочный уксус 

К антибиотическим свойствам чеснока для кишечника можно добавить полезные свойства яблочного уксуса. Этот вид уксуса противодействует высоким уровням кислотности крови, инфекциям и повышает защитную силу организма. 

Яблочный уксус содержит витамины B и C, яблочную и винную кислоты, а также пектин, волокно, которое защищает кишечник. Вместе они составляют естественный препарат, который ингибирует рост бактерий и вирусов. 

Смешайте десять измельчённых зубчиков чеснока со стаканом яблочного уксуса и 350 гр мёда. Переложите в стеклянную банку и хорошо закройте крышкой. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре. 

Читайте также:  Кишечная колика у женщин что это

Для общей профилактики принимать по одной столовой ложке натощак один раз в день. 

При кишечной инфекции по одной-две столовых ложки перед каждым приёмом пищи в течение пяти дней. 

Важно!  

В случае дискомфорта в желудке вы должны отказаться от употребления газированных и алкогольных напитков. Если дискомфорт и диарея не проходят в течение двух дней, необходимо обратиться к врачу. 

Источник

Помогает ли против вирусов?

В воздухе

Благодаря наличию в своем составе мощных эфирных масел, фитонцидов чеснок способен уничтожать вирусы и микробы в воздухе, не давая им возможности размножаться.

Польза для организма человека

Чеснок и препараты из него действенны при вирусной инфекции и гриппе, а также способны предотвратить некоторые осложнения, которые могут возникнуть после ОРВИ. Этот продукт содержит вещество ациллин, которое способно блокировать образование ферментов, помогающих вирусам попасть в кровь человека.

Внимание: Попадая внутрь желудочно-кишечного тракта, чеснок губительно действует на многие вирусы, угнетает патогенную микрофлору. Для этого чеснок можно употреблять вместе с пищей, а также принимать различные народные средства, приготовленные на его основе.

Какие бактерии и вирусы уничтожает?

В процессе большого количества исследований было выяснено, что чеснок имеет мощные противовирусные и противогрибковые свойства. Эксперименты показали, что этот чудо-овощ способен бороться с вирусами и бактериями, вызывающими следующие заболевания:

  • золотистый стафилококк;
  • цитомегаловирус;
  • молочница (кандида);
  • синегнойная палочка;
  • хеликобактер пилори;
  • туберкулез;
  • герпес I и II типа;
  • стоматит;
  • стрептококк.

Принимая во внимание, что антибиотики малоэффективны при вирусных инфекциях, а также могут еще и усугубить течение болезни, то применение чеснока при данных заболеваниях будет способствовать более быстрому выздоровлению.

В зубках чеснока были выявлены такие вещества, как натуральная сера, близко двухсот биологически активных составляющих, среди которых фитонциды, различные минералы (селен, калий, магний, железо), витамины. Все эти вещества придают овощу целебные свойства.

Овощ убивает возбудителей чумы, брюшного тифа, дифтерии, холеры. А туберкулезную палочку чеснок способен уничтожить быстрее, чем карболовая кислота. Фитонциды чеснока могут конкурировать с такими антибиотиками, как биомицин и тетрациклин.

Еще в древности травники ценили чеснок настолько, что его белые цветки сделали символами некоторых аптекарских гильдий в Европе и Азии.

Имеет ли значение, как приготовлен ?

Чеснок полезен для употребления в любом виде, главное, не превышать норму, так как чрезмерное увлечение данным овощем может принести не только пользу, но и вред здоровью человека.

Специалисты советуют остановить свой выбор на свежем овоще, так как при любой термической обработке часть полезных веществ улетучивается. Исключением может стать непереносимость данного продукта в свежем виде. Это может быть изжога, повышенное газообразование в кишечнике и т.д. Тогда чеснок лучше употреблять в жареном, вареном или печеном виде.

Также существуют биологически активные пищевые добавки, созданные на его основе. Как правило, это капсулы или таблетки, изготовленные из сушеного чеснока. Они конечно не настолько активны в борьбе с вирусами, но не имеют неприятного запаха и не раздражают стенки желудка и кишечника.

Важно: С осторожностью нужно употреблять чеснок людям, страдающим язвой желудка, гастритом, болезнями печени и почек, эпилепсией.

Тем, у кого нет противопоказаний, сырым чесноком можно приправлять соусы, маринады, салаты, мясо. Для того чтобы чеснок максимально поделился своими целебными свойствами, класть в готовые блюда его лучше мелко измельченным или порезанным.

Чеснок, добавленный в салаты, первые и вторые блюда, оказывает на организм следующие действия:

  • противовирусное;
  • антибактериальное;
  • противовоспалительное;
  • иммуностимулирующее (об укреплении чесноком иммунитета читайте тут);
  • противогрибковое (как вылечить грибок на ногтях ног, можно узнать здесь);
  • противоотечное.

Пошаговая инструкция, как разложить по квартире для дезинфекции помещения

Способность чеснока улучшать иммунитет и бороться с вирусами и бактериями можно использовать дома, особенно в период эпидемий гриппа и других вирусных инфекций. Для этого головку овоща делят на зубки, разрезают их на несколько частей и раскладывают на блюдца, которые расставляют по комнатам, и непременно у постели больного члена семьи. Порезанные зубки будут подсыхать, поэтому их ежедневно следует менять на свежие дольки.

Летучие соединения (фитонциды) и эфирные масла, содержащиеся в дольках растения, будут дезинфицировать помещение и бороться с болезнетворными микроорганизмами, витающими в воздухе. Это является своего рода ароматерапией.

Чеснок также можно использовать для дезинфекции помещения. В период простудных заболеваний это очень актуально. Необходимо очистить 7 зубчиков чеснока, нарезать, оставить в помещении, в котором часто находитесь, например, кухне. Чеснок справиться с микробами в воздухе.

Полезное видео

Рекомендуем посмотреть видео о полезных свойствах чеснока против вирусов и бактерий:

Заключение

Полезные свойства чеснока не ограничиваются только борьбой с вирусами и бактериями. Этот доступный овощ является основной составляющей при изготовлении народных рецептов и от других болезней. Помогая организму бороться с недугами, употреблять чеснок следует аккуратно и в допустимых пределах, чтобы влияние, которое он оказывает на человека, было исключительно положительным.

Читайте также:  Назоинтестинальная интубация тонкой кишки при кишечной непроходимости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Íåäîðîãèå, ïðîâåðåííûå âðåìåíåì, áåçîïàñíûå äëÿ çäîðîâüÿ è ê òîìó æå ïðèÿòíûå íà âêóñ, ìíîãèå ñïåöèè óæå äàâíî çàêðåïèëè çà ñîáîé ÂÛÄÀÞÙÈÅÑß ÖÅËÅÁÍÛÅ ÑÂÎÉÑÒÂÀ, ÷òî, ñêîðåå âñåãî, îáúÿñíÿåò, ïî÷åìó â äðåâíèå âðåìåíà îíè áûëè íà âåñ çîëîòà.
Íà ñåãîäíÿøíèé äåíü ïîëüçà ïîäîáíûõ ñðåäñòâ íàðîäíîé ìåäèöèíû, â òîì ÷èñëå è ÷åñíîêà, äîêàçàíà ó÷¸íûìè.

Íå ñåêðåò, ÷òî çàïàõ ÷åñíîêà ëåãêî óçíàâàåì è î÷åíü ñèë¸í. Î í¸ì òàêæå ìíîãî íàïèñàíî â èññëåäîâàòåëüñêîé ëèòåðàòóðå: áèîìåäèöèíñêàÿ áàçà äàííûõ ïîä íàçâàíèåì «MEDLINE» ñîäåðæèò 4245 íàó÷íûõ ñòàòåé î ÷åñíîêå.

×åñíîê èãðàåò çíà÷èòåëüíóþ ðîëü â ïðîôèëàêòèêå è ëå÷åíèè áîëåå 150 ðàçëè÷íûõ áîëåçíåé, â òîì ÷èñëå ðàêà, äèàáåòà, àòåðîñêëåðîçà, ðåïàðàöèè ÄÍÊ è îòðàâëåíèÿ ðòóòüþ. Íà ñàìîì äåëå, ìîæíî ñ òâåðäîé óâåðåííîñòüþ çàÿâëÿòü, ÷òî ðàñïðîñòðàíåíèå ÷åñíîêà ïî âñåìó ìèðó, êàê â êà÷åñòâå ïèùåâîãî ïðîäóêòà, òàê è ëåêàðñòâà, ìîæåò ïðåäîòâðàòèòü ìèëëèîíû ñìåðòåé åæåãîäíî. Ñîãëàñíî ñòàòèñòèêå Âñåìèðíîé îðãàíèçàöèè çäðàâîîõðàíåíèÿ, íàñåëåíèå áåäíûõ ñòðàí ãèáíåò â îñíîâíîì îò èíôåêöèîííûõ çàáîëåâàíèé, ïðè÷èíîé êîòîðûõ ÿâëÿåòñÿ íåñîáëþäåíèå ñàíèòàðíûõ íîðì è ãèãèåíû, íåäîåäàíèå, à òàêæå ïîäàâëåííîå ýìîöèîíàëüíîå ñîñòîÿíèå, ñâÿçàííîå ñ ïðåáûâàíèåì â íèùåòå.

×åñíîê ìîæåò ñòàòü ïðåêðàñíîé àëüòåðíàòèâîé ïðèâèâêàì, êîòîðûå â áîëüøåé ñòåïåíè ñîçäàþòñÿ ðàäè ïîëèòè÷åñêèõ è ýêîíîìè÷åñêèõ öåëåé, à íå ìåäèöèíñêèõ. Åãî ëåã÷å ïðèîáðåñòè è ðàñïðîñòðàíèòü, ê òîìó æå áîëüíûå ñàìè ìîãóò åãî âûðàùèâàòü.

 õîäå èññëåäîâàíèé áûëî îáíàðóæåíî, ÷òî ÎÍ ÎÁËÀÄÀÅÒ ÑÈËÜÍÛÌÈ ÏÐÎÒÈÂÎÈÍÔÅÊÖÈÎÍÍÛÌÈ ÑÂÎÉÑÒÂÀÌÈ. Ýêñïåðèìåíòàëüíûì ïóò¸ì áûëî ïîäòâåðæäåíî, ÷òî ÷åñíîê óáèâàåò âèðóñû è áàêòåðèè ñëåäóþùèõ çàáîëåâàíèé:

-ìåòèöèëëèí óñòîé÷èâûé çîëîòèñòûé ñòàôèëîêîêê;
-ìîëî÷íèöà (ãðèáêîâîå îáðàçîâàíèå â ïîëîñòè ðòà);
-ñèíåãíîéíàÿ ïàëî÷êà (âêëþ÷àÿ óñòîé÷èâûå øòàììû);
-öèòîìåãàëîâèðóñ;
-àôëîòîêñèêîç;
-ãåëèêîáàêòåð ïèëîðè;
-äðîææåâàÿ èíôåêöèÿ;
-êëåáñèåëëà;
-ÂÈ× èíôåêöèè;
-âèáðèîèíôåêöèÿ;
-ìèêîáàêòåðèè òóáåðêóë¸çà;
-êëîäèñòðèè;
-ïðîñòîé ãåðïåñ ïåðâîãî è âòîðîãî òèïà;
-âèðóñû ïàðàãðèïïà òðåòüåãî òèïà;
-âèðóñ êîðîâüåé îñïû;
-âèðóñ âåçèêóëÿðíîãî ñòîìàòèòà;
-ðèíîâèðóñû âòîðîãî òèïà;
-ñòðåïòîêîêêîâûå èíôåêöèè ãðóïïû Á.

Âïå÷àòëÿþùèé ðåçóëüòàò, íå òàê ëè? Íî ýòî âñåãî ëèøü âåðõóøêà àéñáåðãà, êîãäà ðå÷ü çàõîäèò î ñâîéñòâàõ ÷åñíîêà â áîðüáå ñ èíôåêöèÿìè. Ó÷èòûâàÿ, ÷òî îáû÷íûå àíòèáèîòèêè íå òîëüêî ìàëîýôôåêòèâíû, íî è åùå áîëüøå óñóãóáëÿþò ñîñòîÿíèå áîëüíîãî, íåò âðåìåíè æäàòü ïîêà íà÷íóòñÿ äîðîãîñòîÿùèå êëèíè÷åñêèå èñïûòàíèÿ, êàê è ïðîöåäóðà óòâåðæäåíèÿ ïðèðîäíîãî ëåêàðñòâà. Áîëåå òîãî, æåëàíèå ïîëó÷èòü èç ýòîãî êîììåð÷åñêóþ âûãîäó áûëî áû ïðîñòî íåýòè÷íî.

×åñíîê ïðîòèâ äâóõ ñàìûõ îïàñíûõ áîëåçíåé.

Èññëåäîâàíèÿ ïîêàçûâàþò, ÷òî ÷åñíîê áëàãîòâîðíî âëèÿåò íà õîä ëå÷åíèÿ 167 çàáîëåâàíèé, îäíàêî íàèáîëüøåå âíèìàíèå ó÷¸íûõ ñîñðåäîòî÷åíî íà ðîëè ÷åñíîêà  ÏÐÎÔÈËÀÊÒÈÊÅ ÑÅÐÄÅ×ÍÎ-ÑÎÑÓÄÈÑÒÛÕ ÇÀÁÎËÅÂÀÍÈÉ È ÐÀÊÀ – äâóõ ñàìûõ ðàñïðîñòðàí¸ííûõ ïðè÷èí ñìåðòåé â ñòðàíàõ ïåðâîãî ìèðà.

Ýòî èíòåðåñíîå îòêðûòèå. Ôàðìàöåâòè÷åñêàÿ ïðîìûøëåííîñòü â îäíî âðåìÿ çàäóìûâàëàñü î ñîçäàíèè òàê íàçûâàåìîé ïîëèêàïñóëû, ÷òî ïîäðàçóìåâàåò ñîâìåùåíèå ðàçëè÷íûõ ïðåïàðàòîâ â îäíî öåëîå äëÿ èçëå÷åíèÿ ñåðäå÷íîñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèé (ïîâûøåííîå èëè ïîíèæåííîå àðòåðèàëüíîå äàâëåíèå, âûñîêèé óðîâåíü õîëåñòåðèíå, ïëîõàÿ ñâ¸ðòûâàåìîñòü êðîâè), íî âñå ïîïûòêè îñòàëèñü áåç ðåçóëüòàòà. Ó áîëüøèíñòâà ëåêàðñòâåííûõ ïðåïàðàòîâ ñëèøêîì ìíîãî ïîáî÷íûõ ýôôåêòîâ, ïîýòîìó, êîãäà èõ ñìåøèâàþò âìåñòå – ýòî ëèøü ïðåóìíîæàåò òîêñè÷åñêîå âîçäåéñòâèå íà îðãàíèçì. Ïðèðîäíûå âåùåñòâà, îñîáåííî òå, êîòîðûå ìû èñïîëüçóåì â êà÷åñòâå ñïåöèé, èìåþò ïðÿìî ïðîòèâîïîëîæíûé ýôôåêò.

 ñïèñîê êàðäèîïðîòåêòèâíûõ ñâîéñòâ ÷åñíîêà âõîäèò:

-çàìåäëåíèå ïðîöåññà îáðàçîâàíèÿ àòåðîñêëåðîòè÷åñêèõ áëÿøåê;
-óìåíüøåíèå êîëè÷åñòâà áåëîé æèðîâîé òêàíè, óêðåïëÿåò ñåðäå÷íóþ ìûøöó;
-ïðåïÿòñòâîâàíèå ñâ¸ðòûâàíèþ êðîâè;
-ñíèæåíèå êðîâÿíîãî äàâëåíèÿ;
-ðàñøèðåíèå êðîâåíîñíûõ ñîñóäîâ;
-çàìåäëåíèå îêèñëåíèÿ (ñâîéñòâà àíòèîêñèäàíòà);
-ïðåïÿòñòâîâàíèå ýíäîòåëèàëüíîé äèñôóíêöèè;
-ïðåêðàùåíèå âîñïàëåíèÿ êðîâåíîñíûõ ñîñóäîâ.

Òàêæå ÷åñíîê ñïîñîáåí óáèòü ðàêîâûå êëåòêè ðàçëè÷íûõ âèäîâ ðàêà, â ýòîò ñïèñîê âõîäèò:

-îñòðûé ëèìôîáëàñòíûé ëåéêîç;
-îñòðûé ìèåëîèäíûé ëåéêîç;
-ðàê ìîëî÷íîé æåëåçû;
-ðàê øåéêè ìàòêè;
-ðàê òîëñòîé êèøêè;
-ðàê ýíäîìåòðèÿ;
-ðàê æåëóäêà;
-ëåéêåìèÿ (õðîíè÷åñêèé ëèìôîëåéêîç);
-ðàê ïå÷åíè;
-ëèìôîìà;
-ìåëàíîìà;
-îñòåîñàðêîìà;
-ðàê ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû.

×åñíîê, êàê è ìíîãèå äðóãèå ñëîæíûå ïî ñîñòàâó ïðîäóêòû, ñîäåðæèò øèðîêèé ñïåêòð ôèòîêîìïîíåíòîâ, êîòîðûå îêàçûâàþò âëèÿíèå, ïî ìåíüøåé ìåðå, íà 150 ðàçëè÷íûõ ôèçèîëîãè÷åñêèõ ðåàêöèé, ïðîòåêàþùèõ â îðãàíèçìå ìëåêîïèòàþùèõ.

Êàê òàêîå ìîæåò áûòü?

Âñ¸ äåëî â òîì, ÷òî â ïðèðîäå âñ¸ ïðîäóìàíî è ñáàëàíñèðîâàíî – åñëè åñòü çàáîëåâàíèÿ, çíà÷èò åñòü è ëå÷åíèå. Ïðè÷åì âñå ñîçäàííûå ÷åëîâåêîì òàáëåòêè è ïèëþëè äàæå áëèçêî íå ñòîÿëè ïî ëå÷åáíîìó âîçäåéñòâèþ íà îðãàíèçì ÷åëîâåêà ñ ïðèðîäíûìè “ëåêàðñòâàìè”. Íàøè ïðåäêè ïðåêðàñíî îá ýòîì çíàëè è ïîýòîìó ïðàêòè÷åñêè íå áîëåëè, íå óïîòðåáëÿÿ íèêàêîé õèìèè.
Ñåé÷àñ íàñòàëî âðåìÿ, êîãäà ñîâðåìåííûå ëþäè óæå íàåëèñü îôèöèàëüíîé ìåäèöèíîé, íå ëå÷àùåé, à òîëüêî ñíèìàþùèé ñèìïòîìû (à ÷àùå è êàëå÷àùåé), è íà÷àëè îíè âñïîìèíàòü ïîçàáûòûå çíàíèÿ è ñïîñîáû ëå÷åíèÿ ïðèðîäíûìè ñðåäñòâàìè.

Источник